The Guardian признается: Россия стала великой державой

The Guardian признается: Россия стала великой державой

Британское издание The Guardian опубликовало весьма неожиданный материал о причинах успеха Путина в России и его популярности. При этом, понятно, что Путин в статье с одной стороны показан в качестве авторитарного лидера. Но этот «авторитаризм» раскрывается весьма неожиданным путём.

Так, в статье, например, написано следующее: «он не просто честно одерживал победы на выборах, которые при его режиме стали средством закрепления людей во власти, а не их смены». Но при этом, говоря о том, как этого «закрепления власти» добился наш президент, автор материала прямо говорит, что «когда в самом начале своего президентства он должен был сделать выбор между элитой, включая интеллигенцию, и простым народом, он выбрал народ».

Вообще, вот эта опора не на меньшинства, не на группы влияния, не на некие альянсы элитариев называется простым словом «демократия». Которая и переводится дословно, как «власть народа». То есть, какой-то странный это получается «авторитаризм». С оборой на общественное большинство.

Есть и другие нестыковки. Например, автор колонки о Путине пишет, что наш президент выстроил систему единовластия, изображая «доброго царя, который наказывает нерадивых бояр». Но тут же, в этом же тексте следует пассаж о том, что «Путин сумел придать легитимность российскому государству в глазах подавляющего большинства населения».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий