Исламисты пытаются взять под контроль английские государственные школы

Фото: © REUTERS/Olivia Harris

Британская газета The Sunday Times рассказала о тревожной тенденции, наблюдаемой в городах с высокой долей иммигрантов из мусульманских стран. Радикальные исламисты, включая судимых за экстремизм, угрожают учителям государственных школ, требуя от учительниц носить паранджу и запретить исполнение в классах «языческой» музыки.

В закрытом докладе, подготовленном городским советом Олдема, цитируется отправленное в декабре 2016 года письмо завуча начальной школы района Кларсфилд Триши О’Доннелл. По словам О’Доннелл, возглавлявшей эту школу с 2006 года, в последние четыре года ряд исламистов в родительском совете школы развернул против неё кампанию угроз убийством (включая обещание взорвать её автомашину), перешедших уже в непосредственные нападения. В связи с этим завуч в последние месяцы просто боялась выйти из дома на улицу.

Коллеги О’Доннелл про профсоюзу учителей подтвердили факты подобных угроз в школах города, а городской департамент образования начал расследование.

Насим Ашраф (слева).

Насим Ашраф (слева).

 

Центральной фигурой во всём происходящем в школе Кларксфилд, большинство учащихся в которой составляют дети индо-пакистанских иммигрантов, называется бывший руководитель её родительского совета Насим Ашраф.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий