Маразм крепчал: Daily Star подозревает Россию в подготовке к войне с КНДР

Маразм крепчал: Daily Star подозревает Россию в подготовке к войне с КНДР

Фото: Harvepino / shutterstock.com

Любое государство, обеспокоенное своей безопасностью, уделяет большое внимание развитию оборонной промышленности, разработке новых видов оружия, модернизации своей армии. Огромное значение имеют и военные учения, проводимые с целью проверки боеспособности вооруженных сил.

Это вполне понятно и естественно. Но складывается впечатление, что, по мнению западных политиков и политологов, подобными вещами должны заниматься лишь страны Запада, которые нигде и никогда не использовали свои войска в корыстных целях, а все учения, проводимые ими, служат лишь для устрашения некоторых агрессивных стран, только и мечтающих о том, чтобы кого-нибудь завоевать.

Первой в ряду таких стран стоит, конечно же, Россия: любые ее военные учения иначе как подготовкой к вторжению очередную страну на Западе не называют. Вспомним, сколько шума было по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017». У человека, получающего информацию из западных СМИ, не должно было остаться никаких сомнений, что все закончится захватом Россией какой-нибудь несчастной европейской страны.

Но вот, учения прошли, ничей суверенитет не пострадал. Вроде бы можно уже дышать спокойно. Но нет, оставлять Россию в покое нельзя. Нужно найти новый повод.

И нашли. Британская газета Daily Star, опираясь на кадры, где видно, как российские военные патрулируют Заозёрную сопку на границе с КНДР, находят в этом признаки того, что Москва готовится к новой мировой войне.

По словам издания, Россия может вмешаться в ход кризиса, который разворачивается вокруг ядерной программы Северной Кореи: «Россия, похоже, готовится к войне, ведь её войска начали сосредотачиваться на границе с Северной Кореей на следующий день после тестового запуска межконтинентальной баллистической ракеты». По словам автора статьи, это явная демонстрация силы со стороны Кремля, готового вмешаться в ход нынешнего ядерного кризиса, который разворачивается в регионе.

Весь мир в последнее время жил в тревоге, что перепалка между непредсказуемыми лидерами США и КНДР может привести к глобальной катастрофе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно озвучивал позицию России и предупреждал, чем может закончиться конфликт: «Если ситуация сорвётся в непредсказуемое пике, то в Южной Корее и Северной Корее, в Японии, России и Китае сотни тысяч ни в чём не повинных граждан будут страдать».

И, тем не менее, оказывается, главную опасность представляют не воинственно настроенные США и КНДР, а Россия. Ну разве не маразм?

Zolotoy

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector