Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Израиль боится, что Путин «обрежет ему крылья»
23 сен, 08:59
-1 2
ЦБ под ударом: в отношении Набиуллиной может быть начато расследование
22 сен, 23:21
+6 7
Натянуть сову на глобус... Израиль приезжал оправдываться за Ил-20
22 сен, 15:13
0 2
Западная пресса: Британский ресторан пригрозил судом липовым жертвам «Новичка»
22 сен, 11:41
0 3
Чем обернется для России выход из Совета Европы
21 сен, 03:27
-12 6
Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах
7 мар 17, 00:08
-320 604
Греки: "Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас"
21 сен, 14:30
+3 2
Уверенный рост ВПК РФ – главная причина санкций США против Китая
21 сен, 14:50
0 1
Польский канал уволил сотрудника за унизительное фото президентов Польши и США
22 сен, 06:15
0 1
"Расшифровывая реакцию Путина на атаку в Сирии" - Мнение западного человека
21 сен, 10:57
0 2

Политический ликбез: "МОГИЛЬЩИК ЛИБЕРАЛИЗМА"

развернуть

Политический ликбез:   "МОГИЛЬЩИК ЛИБЕРАЛИЗМА"

Политический ликбез:   "МОГИЛЬЩИК ЛИБЕРАЛИЗМА"

По известной теории марксизма-ленинизма капитализм был призван породить своего могильщика – пролетариат. На деле же всё оказалось совсем иначе: похоже, посткапитализм похоронил пролетариат, во всяком случае – ни о какой «диктатуре пролетариата» говорить уже не приходится.

Недавно я задумался о судьбе либерализма. Не всего либерализма в целом, который давно стал составной частью многих философий, а именно российского, который именовать таковым можно лишь с очень большой натяжкой. Наши доморощенные «либералы» отличаются прозападными взглядами, они готовы служить «нашим зарубежным партнёрам», словно верные собачки. По сути являются национал-предателями.

Российский лжелиберализм – гайдарономика – исповедует почти религиозное отношение к рынку, рыночной экономики: мол, она сама всё сделает, урегулирует. Нужна только и исключительно частная инициатива и такая же собственность, а любое вмешательство государства губительно.

Давным-давно я по этому поводу написал афоризм-зиборизм: «Не так важна частная собственность, как личный интерес».

Иными словами, важнее всего то, что пробуждает интерес личности - работать лучше, творчески, продуктивнее, а это может сделать не только одна частная собственность. Имеются и другие стимулы, порой даже более сильные.

Бог российских либералов – частная собственность, а Запад – пророк его. Постоянно звучат упования на него – «Запад нам поможет», «без внешних инвестиций и технологий мы ничего сделать не способны».

И вот в лоне этой закоренелой гайдарономики вызрел, окреп и вырос современный военно-промышленный комплекс России (ВПК). Действуя совсем не рыночными методами, под постоянной опекой В.Путина, он начал производить уникальную продукцию мирового уровня и даже выше вообще без чужих денег и идей. Недавно это в очередной раз было продемонстрировано всей стране и миру. Сразу увеличились продажи российского оружия, выросли очереди разных стран за ним, многие заводы ВПК стали работать чуть ли не круглосуточно, не успевая удовлетворять растущий спрос.

Ежели включить интеллект и логику, то нетрудно представить, к чему это приведёт.

С недавних пор я стал подозревать, что именно наша «оборонка» и станет могильщиком российского «либерализма» и такой же экономики. И это не пустые слова, В.Путин уже несколько месяцев назад указал, что ВПК должен также осваивать выпуск и гражданской продукции. В послании Федеральному собранию он не только повторил сей тезис, но и назвал ориентиры: сначала довести её до 30% от общего объёма продукции, а затем и до 50%. В последних майских указов это сказано опять, и даже в более широком контексте: следует использовать внутренние ресурсы, так что не нужно уповать на Запад, который нам поможет. Бананы с ананасами можно завозить, а всё остальное нужно уметь производить самим.

С каждым днём ВПК будет становиться всё больше и масштабнее, результаты очевиднее. Он станет наглядным примером и укором гайдарюгам и чубайсярам, что можно использовать иные – нерыночные – методы, и куда более эффективно. Тут уже простыми отговорками и лжелиберальной демагогией не отделаешься, они станут вынуждены переносить опыт работы ВПК в иные сферы отечественного производства, так что он станет могильщиком гайдарономики.

Подчеркну очень важное: «оборонка» состоялась благодаря в первую очередь В.Путину и его патриотическому окружению. Так что, иначе говоря, он и похоронит доставшуюся ему в наследство либеральную экономику гайдаров, чубайсов, ясиных, грефов, кудриных и им подобных национал-предателей.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

 


Источник →

Опубликовано 14.05.2018 в 16:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
карюкалов вячеслав
карюкалов вячеслав 14 мая, в 21:39 априори. Текст скрыт развернуть
0
Андрей  Щелчков
Андрей Щелчков 14 мая, в 21:49 Я выражусь поверхностно логически - оборона -  " фундамент" существования государства ...  , ВПК - цемент в этой конструкции ...  . Почему  другие сферы производств ... сироты ? Теперешнее правительство ( которое из вчера) " давало показания" о - внешне/внутреннем  ... тяжелымположении ... от отсутствия денег/инвестиций  ...  иващще !  При этом " бюджетное правило " ( узаконенное) предписывает- профицит бюджета " переводить ( инвестировать) в чужую экономику ( за прошедший год 1,2 трл. руб.)  ... (!) . Из-за " активной жизненной позиции "(?) этого правительства до 900 млрд.руб . ( год перед выборами ) возвращается в бюджет ...  " в графу - неосвоенные средства " .   ( банальный вывоз капитала - дпустим) . 
   .......... Да-а , ВПК " смотриться" шикарно ... 
P.S.  ...  Вот россияне ... , вовсе не политологи - эксперты - аналитики , а ... , видимо , интуитивно ...  " не ошиблись" , декларируя  - пздц Украине , еще при " первых аккордах " майдана . 
  За других не могу , за себя скажу -  " вяло/ устало смотрю на " краснокаменных долгожителей"  .
   
Текст скрыт развернуть
0
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 16 мая, в 17:15 Пролетариат был и остаётся могильщиком. Просто из-за СССР его ещё не до конца обобрали, но обберут. Всё впереди. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Россия, покайся!

Россия, покайся!

28 авг, 08:00
-456 188
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-320 604
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-282 153
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-244 317
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-172 240
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Читать

Последние комментарии

А АА кому вопрос?--то? Знаменский
sergey Гончаров
Николай Зайчиков
sergey Гончаров
Виктор Михайлович