Последние комментарии

  • sobirov.34@mail.ru Sobirov23 июля, 13:41
    ЕЩЕ СТАЛИН ГОТОВИЛСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА...Крах доллара: Мир готовится устроить обвал валюте США
  • Elena Pavlova23 июля, 9:44
    Лебедь, рак и щука - результат неизбежен.Куда подевались нацисты
  • Александр Сокольский23 июля, 6:55
    расстрелять нахВ Иране арестованы 17 агентов ЦРУ
  1. Блоги

Политический ликбез: "МОГИЛЬЩИК ЛИБЕРАЛИЗМА"

По известной теории марксизма-ленинизма капитализм был призван породить своего могильщика – пролетариат. На деле же всё оказалось совсем иначе: похоже, посткапитализм похоронил пролетариат, во всяком случае – ни о какой «диктатуре пролетариата» говорить уже не приходится.

Недавно я задумался о судьбе либерализма.

Не всего либерализма в целом, который давно стал составной частью многих философий, а именно российского, который именовать таковым можно лишь с очень большой натяжкой. Наши доморощенные «либералы» отличаются прозападными взглядами, они готовы служить «нашим зарубежным партнёрам», словно верные собачки. По сути являются национал-предателями.

Российский лжелиберализм – гайдарономика – исповедует почти религиозное отношение к рынку, рыночной экономики: мол, она сама всё сделает, урегулирует. Нужна только и исключительно частная инициатива и такая же собственность, а любое вмешательство государства губительно.

Давным-давно я по этому поводу написал афоризм-зиборизм: «Не так важна частная собственность, как личный интерес».

Иными словами, важнее всего то, что пробуждает интерес личности - работать лучше, творчески, продуктивнее, а это может сделать не только одна частная собственность. Имеются и другие стимулы, порой даже более сильные.

Бог российских либералов – частная собственность, а Запад – пророк его. Постоянно звучат упования на него – «Запад нам поможет», «без внешних инвестиций и технологий мы ничего сделать не способны».

И вот в лоне этой закоренелой гайдарономики вызрел, окреп и вырос современный военно-промышленный комплекс России (ВПК). Действуя совсем не рыночными методами, под постоянной опекой В.Путина, он начал производить уникальную продукцию мирового уровня и даже выше вообще без чужих денег и идей. Недавно это в очередной раз было продемонстрировано всей стране и миру. Сразу увеличились продажи российского оружия, выросли очереди разных стран за ним, многие заводы ВПК стали работать чуть ли не круглосуточно, не успевая удовлетворять растущий спрос.

Ежели включить интеллект и логику, то нетрудно представить, к чему это приведёт.

С недавних пор я стал подозревать, что именно наша «оборонка» и станет могильщиком российского «либерализма» и такой же экономики. И это не пустые слова, В.Путин уже несколько месяцев назад указал, что ВПК должен также осваивать выпуск и гражданской продукции. В послании Федеральному собранию он не только повторил сей тезис, но и назвал ориентиры: сначала довести её до 30% от общего объёма продукции, а затем и до 50%. В последних майских указов это сказано опять, и даже в более широком контексте: следует использовать внутренние ресурсы, так что не нужно уповать на Запад, который нам поможет. Бананы с ананасами можно завозить, а всё остальное нужно уметь производить самим.

С каждым днём ВПК будет становиться всё больше и масштабнее, результаты очевиднее. Он станет наглядным примером и укором гайдарюгам и чубайсярам, что можно использовать иные – нерыночные – методы, и куда более эффективно. Тут уже простыми отговорками и лжелиберальной демагогией не отделаешься, они станут вынуждены переносить опыт работы ВПК в иные сферы отечественного производства, так что он станет могильщиком гайдарономики.

Подчеркну очень важное: «оборонка» состоялась благодаря в первую очередь В.Путину и его патриотическому окружению. Так что, иначе говоря, он и похоронит доставшуюся ему в наследство либеральную экономику гайдаров, чубайсов, ясиных, грефов, кудриных и им подобных национал-предателей.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх