Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ

Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ

На официальном сайте МИД РФ открылся специальный раздел, посвященный иностранным фейкам о России. Уже сейчас там размещен ряд статей, которые наглядно демонстрируют, насколько нелепые утки клепают западные издания о нашей стране.

В первом же выпуске «красуются» публикации таких «мастодонтов», как Bloomberg, NY Times, NBC и Telegraph. И ведь это только начало!

Британские СМИ ждет большой сюрприз на сайте МИД РФ

Появление такого проекта на государственном уровне — очередной шаг вперед в борьбе с информационными угрозами. Ведь фэйки в, казалось бы, именитых изданиях – это изящное и одновременно смертоносное, как шпага, оружие информационной войны. В эпоху гибридных войн и глобализации оно сверхэффективно. Современный читатель перенасыщен информацией. В какой-то момент простому человеку уже сложно отличить, что правда, а что ложь. Этим давно и с успехом пользуются западные политтехнологи, наполняющие информационное пространство откровенной ложью. Но теперь всем этим пропагандистам придется туго — отныне мир будет знать своих «героев».

Поименно и целыми редакциями.

Приятно видеть, как инициативу «низов» с умом подхватили «наверху». Ведь идея противодействия информационным атакам, направленным на нашу страну, родилась не сегодня. В разное время разные люди, поодиночке и группами, уже создавали аналогичные антифейковые проекты.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий