Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
15 авг, 09:47
+2 1
Самая важная проблема обсуждения пенсионной реформы
14 авг, 22:34
+1 2
Мы уже ничего не сделаем
14 авг, 10:34
+99 23
Непослушная Россия
13 авг, 23:38
0 3
Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах
7 мар 17, 00:08
-301 594
О выводе российских активов из США
14 авг, 15:39
+1 2
С курсом рубля в России опять чудят
13 авг, 22:55
+8 3
Захват танкера «Механик Погодин»: Уроки «Норда» прошли бесследно
14 авг, 10:32
+1 1
Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ
18 окт 17, 11:01
-170 249
Зомбированные звери: Вайкуле ужаснула реакция на ее отказ петь в Крыму
13 авг, 18:42
0 3

США пришлось признать свою зависимость от «изолированной» санкциями России: Трамп позвал Путина на встречу

развернуть

США пришлось признать свою зависимость от «изолированной» санкциями России: Трамп позвал Путина на встречу

США пришлось признать свою зависимость от «изолированной» санкциями России: Трамп позвал Путина на встречу

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Западные злопыхатели продолжают повторять свою мантру о необходимости изоляции России и ее лидера на международной арене. На самом деле, эти утверждения настоящая фикция.

"Отсутствие президента России на саммите «большой семерки», выдуманные истории о вмешательстве в выборы в США, дело об отравлении Скрипалей, к которому Москва не имела никакого отношения, — все, что угодно, чтобы создать фикцию "изоляции". Они утверждают, что внешняя политика России лишила ее почти всех друзей. Они снова и снова предъявляют длинный список жалоб на Россию в надежде, что страна будет полностью отрезана от глобальной политики.
Работает ли эта политика?

Нет. В день инаугурации президента Путина (7 мая) было объявлено, что канцлер Германии Ангела Меркель встретится с ним в Сочи 18 мая. Эта встреча на высшем уровне состоится после саммита ЕАЭС, который пройдет в том же городе 14 мая.
Много политиков приедет на Петербургский международный экономический форум 2018 года, который пройдет в Северной столице с 24 по 26 мая, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Они проведут отдельные переговоры с российским лидером.

5 июня Владимир Путин посетит Австрию. Сразу после этого он отправится на саммит ШОС, который, вероятно, состоится с 8 по 11 июня в Циндао, Китай. Китайские власти пока не объявляют точные даты из соображений безопасности. На этом саммите президент России встретится с лидерами Китая, Индии, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.


Меркель планирует встретиться в Путиным в Сочи 18 мая
В целом у президента России достаточно насыщенный график. Нужно быть в идеальном физическом состоянии, чтобы участвовать в таком большом количестве мероприятий в такой короткий промежуток времени.
В ежедневной французской газете Le Journal du Dimanche от 5 мая приводятся слова президента Франции Макрона: "Я хочу провести исторический и стратегический диалог с Владимиром Путиным”. Он высказался против изоляции России. Французский лидер готов быть связующим звеном между Россией и Европой.
Саммит Путина и Трампа тоже должен состояться в ближайшее время. Это будет не встреча на полях какого-то международного форума, а полноценный саммит, условия которого пока обсуждаются. И это была идея администрации США. Белый дом назвал Вашингтон возможным местом для саммита. Владимир Путин готов принять приглашение Дональда Трампа. Встреча была запланирована еще в ходе телефонного разговора. Лидеры также встретятся на саммите G20, который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.
США, возможно, заинтересованы в проведении переговоров на высшем уровне даже больше, чем Москва. В прошлом году холодный прием на саммите G20 был оказан именно США, а не России. Политика "Америка прежде всего" изолирует США от мировых лидеров, в то время как международное влияние России растет, и особенно на Ближнем Востоке, который США традиционно считали своей зоной влияния. Но теперь многие эксперты ставят под сомнение глобальное лидерство США.

Саммит Путина и Трампа, по инициативе США, должен состояться в ближайшее время.

Россия действительно больше не является членом "большой семерки", но у "двадцатки" гораздо более широкая база представительства, в которую входят быстро развивающиеся страны со стремительно растущим глобальным влиянием.

"Двадцатка" – это мини-ООН, где ведущие страны мира пытаются достичь консенсуса по актуальным вопросам, и со временем она становится более важной и влиятельной, чем G7. Для России уход из "семерки" (ранее "восьмерки"), где участники проводят больше времени за разговорами, чем за принятием решений, не стал большой потерей. Страна сама превратилась в отдельный центр власти, которым не может пренебрегать никто – ни G7, ни какая-либо другая группа.
Россия является самой большой страной в мире и шестой по численности населения. Русский язык является одним из десяти самых распространенных языков в мире (его используют около 300 миллионов человек). Российская Федерация является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом вето. Она имеет огромное влияние на страны бывшего Советского Союза. Россия восстановила свою военную мощь, и ее ядерный арсенал не имеет равных. Страна имеет гораздо больше танков и бронетехники, чем США.
Поэтому многие региональные проблемы просто не могут быть решены без участия России. Она стала слишком сильной и могущественной, чтобы ее можно было просто изолировать по чьей-то прихоти. Очевидно, что международная изоляция России – это миф, но тем не менее, многие западные СМИ и лидеры продолжают продвигать эту идею, игнорируя очевидные факты"

 


Источник →

Ключевые слова: изоляция от мира, Россия, Сочи
Опубликовано 14.05.2018 в 02:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 14 мая, в 17:09 Экономический форум для изоляции России. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-301 594
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-277 154
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-241 317
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-170 249
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-123 229
Читать

Последние комментарии

Гена Гушанов
наверно это правильное решение
Гена Гушанов Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
Андрей  Щелчков
Герман Комаров
Николай Кержаков
Kost Sh
Видео по сылке "Источник"
Kost Sh Мы уже ничего не сделаем