Ничего нового. Вашингтон и Киев не поддержали резолюцию РФ в ООН против героизации нацизма

Киев вновь продемонстрировал свое старание в рекультивации фашизма, а Вашингтон поддержал в этом вопросе украинскую марионетку. Сегодня, когда в ООН большинство голосов одобрили российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма (положительно проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались), против документа выступили только США и Украина.

Такой расклад в последние годы стал традиционным. Россия ежегодно вносит резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, с ней многие соглашаются, и только две страны — США и Украина — постоянно голосуют против.

В этом году, если кто-нибудь из наивных оптимистов и надеялся, что с приходом к власти Владимира Зеленского, который много чего успел наобещать во время предвыборной страды, ситуация изменится, то глубоко разочаровался.

Впрочем, было бы странно, учитывая любовь Киева к Бандере сотоварищи и неистребимое желание Вашингтона саботировать любую инициативу Москвы, если Украина и США вдруг изменили бы свою позицию и одобрили резолюцию. Она, как известно, рекомендует странам принять надлежащие меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны». А для Киева, который делает каждый шаг по предписанию из-за океана, это равнозначно отказу от всех «достижений» майдана.

Что касается США, то еще в июле этого года российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов предложил американской стороне в порядке исключения поддержать документ хотя бы по случаю предстоящей 75-летней годовщины со дня окончания Второй мировой войны и общей победы над нацистской Германией. Однако это предложение в Соединенных Штатах проигнорировали. Вашингтон не собирается лишать себя возможности использовать Незалежную в качестве тарана по единому русскому миру. И Украина, которая как никто страдает от всех этих геополитических игрищ, продолжает двигаться по пути к самоуничтожению. Более того, делает это с огромным энтузиазмом и верой в собственную непогрешимость. Как рассказал директор департамента министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, которая проголосовала сегодня против резолюции, утверждала во время консультации по согласованию, что никого нельзя осуждать за сотрудничество с нацистами. Какая страна высказалась за нацизм — догадаться нетрудно.

Как и год назад, по Украине разгуливают фашисты, ничего не изменилось с уходом Порошенко. Кошмар, в который была ввергнута страна после майдана, продолжается. Недавно украинский актер и звезда Comedy Club Андрей Молочный возмутился количеством националистов в Киеве. «Мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы», — написал в Instagram Андрей Молочный, отметив, что каких-то 5 лет назад даже представить не мог, как на Украине будут сносить и осквернять памятники героям Великой Отечественной войны, а в День Победы нападать на ветеранов и оскорблять их. Актер обвинил полицию в подстрекательстве к таким действиям и выразил надежду, что рано или поздно Киев будет очищен от фашистской заразы, как это произошло в годы Великой Отечественной войны: «Есть надежда, что, как и семьдесят шесть лет назад, Киев будет очищен от фашистской нечисти, от нелюдей, которые хотят, чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей».

К сожалению, пока даже в ближайшей перспективе, принимая во внимание демонстрацию чувств Киева по отношению к нацизму и попустительство молчаливого большинства, вряд ли в стране что-то изменится. И с каждым днем ситуация принимает все более абсурдный характер. Русофобия доедает остатки извилин псевдопатриотов Украины. Одно из свидетельств тому – перфоманс, который недавно устроили местные власти в курортном поселке Ворзель в Киевской области в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Своей извращенной фантазией они переплюнули даже соотечественников с Западной Украины.

У братской могилы погибших за освобождение Украины советских воинов в почетный караул поставили молодчиков, одетых в форму германского вермахта. То есть в одежде захватчиков, от которых и освобождали Украину. Позднее организаторы, правда, попытались оправдаться, мол, люди в фашистской форме, которых поставили у братской могилы, являются реконструкторами. А во время памятных мероприятий состоялось даже возложение цветов к памятнику. Только вот почему-то не было реконструкторов в форме красноармейцев, которые бы выгоняли «солдат вермахта».

Подобная циничная выходка в Ворзеле никого не возмутила. Однако скандал последовал, когда в Интернете появились первые фото с этого кощунственного мероприятия. По мнению директора украинского Центра прикладной политологии, лидера Союза поисковых отрядов Украины Дмитрия Заборина, данный инцидент хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега и стерлись для них понятия «свои» и чувство меры.

«Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души. Ведь ни у кого из участников даже не шевельнулось в голове, насколько это глупо и неприемлемо», — убежден политолог.

Не вызывает вопросов у этих персонажей и увековечивание украинских пособников германских нацистов, которое полным ходом идет в Незалежной. Например, недавно в Калуше Ивано-Франковской области преданные поклонники открыли мемориальную доску гауптштурмфюреру СС, одному из инициаторов формирования дивизии СС «Галичина» и адъютанту командира этой дивизии Дмитрию Палиеву (он же Дмытро Палыйив). Это уже 3-я мемориальная доска Палиеву: первая открыта в его родном селе Перевозец Калушского района, вторая во Львове. А в Калуше его именем названа улица.

Анна Пономарева, ИА Аналитическая служба Донбасса

 

Источник ➝

"Мир вздрогнул": Украинцы били своих же, устроив "дикую, бесчеловечную "встречу" спасённым от болезни

Фото: © Vyacheslav Madiyevskyy Keystone Press Agency/Globallookpress

Накануне миллионы человек следили за трагичными событиями на Украине, где жители страны не пускали своих же людей, эвакуированных из Китая. Тех, кто неделями просил забрать домой, но не получал помощи. В результате "запертых" в Китае спасли от болезни - как известно, там бушует коронавирус. Однако дома их ждали вовсе не с распростёртыми объятиями. "Мир вздрогнул", - написала Мария Захарова, описывая эту "дикую, бесчеловечную "встречу".

Нападение на автобусы

На Украине кипят страсти вокруг эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая. Местные жители долгое время не хотели принимать самолёт. По сообщениям СМИ, его не смогли посадить в трёх регионах. Власти просто не могли пообещать, что обеспечат безопасность борта. В результате лайнер приземлился лишь в Борисполе. Но и там автобусы с эвакуированными закидали камнями. Пытаясь защитить людей, пострадали 10 полицейских.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадало 10 человек, гласят данные на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

События на Украине прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Захарова возмутилась дикостью происходящего.

"Как метко подметил ещё лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что средневековая. Европа же", - написала Мария Захарова в Facebook.

Захарова заявила, что украинская "демократия" по сравнению с китайским "тоталитаризмом" - "несущаяся под откос гружёная взрывчаткой скрипучая телега против мчащегося вдаль гоночного болида". Представитель МИД отметила, что речь идёт о грубом нарушении прав человека и неумении властей соблюдать баланс личного и общественного.

"И надо уже осознать: на Украине не Россию ненавидят - на Украине ненавидят людей, не подходящих под заданные стандарты. А это и есть шовинизм со всеми его проявлениями. Как символично, что всё это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир", а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя", - подытожила Захарова.

Предложения помощи

На этом фоне особенно интересно смотреть, как относятся к эвакуированным обычные русские люди. Пока в Незалежной желают смерти эвакуированным, в Рунете сочувствуют тем, кого привезли из Уханя, и даже предлагают помощь.

"По-хорошему надо срочно направить самолёт ВКС в Полтаву и спасти 45 этих граждан Украины, разместив их на карантин в России. Пока их не убили", - написал Дмитрий Ермолаев в Facebook.

"Я ещё вчера подумал про "чумные корабли" в средневековой Европе. Лучше бы они к нам в Тюмень полетели..." - убеждён пользователь Тарас Выгонный.

"Странно, что мы удивляемся поступкам людей в стране, которая защищает извергов, убивавших людей в Доме профсоюзов!" - заявил Сергей Родионов.

"А вот как отнеслись русские к "чужим" белорусам, эвакуированным из Китая в Тюмень: "...жители Тюмени поддерживали нас, писали в Instagram, в центр приходили волонтёры, передавали нам кедровые орешки, шоколад ручной работы, открытки со словами поддержки. А ещё повесили на высотке плакат: "С возвращением! Крепитесь! Ухань, выздоравливай!" Было очень приятно..." - процитировал сообщения Дмитрий Бальцер-Бондаренко.

"А вы не задумывались, а если бы не было полиции, что бы сделали с этими людьми из Китая? Страшно? А нас шестой год пытаются вернуть на эту планету обезьян!" - написал в Twitter пользователь @Artem_Donbas.

"Сожгли бы, как в Одессе..." - предположил в комментариях @PakSanja.

 Единая страна?

Как отметил накануне украинский журналист Анатолий Шарий, украинцы многое знают о том, "как надо любить украинцев и украинское", называют друг друга "братьями". Однако жгут шины и перекрывают дороги, "чтобы не дать привезти украинцев из Уханя, в Тернопольской и Львовской области".

Журналист Юлия Витязева привела в пример комментарий пользователя Facebook некого Антона Пегова, который пишет, что "те, кто блокировал проезд, не украинцы".

Это ватные провокаторы, - уточняет он.

Сама же Витязева отметила, что не удивлена такому комментарию.

"Думаю, мы ещё услышим доклад о том, как нанятые ФСБ агенты в день памяти «героев небесной сотни» провели спецоперацию", - написала она и отметила, что целью "спецоперации" укажут "рассорить украинцев и создать картинку для российских СМИ". Кстати, мы услышали. 

В то же время военкор Александр Коц отметил, что ситуация на Украине вызывает "ощущение низкобюджетного фильма-катастрофы", и страшно представить, что испытывают граждане Украины, находясь в самолёте, который их эвакуировал из Китая. Находясь всё ещё на борту, украинцы видят в соцсетях, как их встречает страна: "С горящими покрышками, перекрытыми дорогами, бэтээрами, драками с ОМОНом".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх