Последние комментарии

  • Andreas Papadopoulos
    И когда количество "этих"украинцев в Крыму превысит количество крымчан, 97% которых, поддержали независимость от Укра...За 5 лет в Крым на ПМЖ переехало 50 тыс. граждан Украины
  • александр иванов
    работайте спокойно. Вы достойные люди"Цифровая история" о деле Соколова
  • Валерия Огнева (Григорьева)
    И вот тут я,частенько ругающая Союз,встаю на его защиту.Искусство должно быть независимым от государства? Да ладно? А...«Они едят русский хлеб и гадят на Россию»

Ничего нового. Вашингтон и Киев не поддержали резолюцию РФ в ООН против героизации нацизма

Киев вновь продемонстрировал свое старание в рекультивации фашизма, а Вашингтон поддержал в этом вопросе украинскую марионетку. Сегодня, когда в ООН большинство голосов одобрили российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма (положительно проголосовало 121 государство, 55 стран воздержались), против документа выступили только США и Украина.

Такой расклад в последние годы стал традиционным. Россия ежегодно вносит резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, с ней многие соглашаются, и только две страны — США и Украина — постоянно голосуют против. В этом году, если кто-нибудь из наивных оптимистов и надеялся, что с приходом к власти Владимира Зеленского, который много чего успел наобещать во время предвыборной страды, ситуация изменится, то глубоко разочаровался.

Впрочем, было бы странно, учитывая любовь Киева к Бандере сотоварищи и неистребимое желание Вашингтона саботировать любую инициативу Москвы, если Украина и США вдруг изменили бы свою позицию и одобрили резолюцию. Она, как известно, рекомендует странам принять надлежащие меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны». А для Киева, который делает каждый шаг по предписанию из-за океана, это равнозначно отказу от всех «достижений» майдана.

Что касается США, то еще в июле этого года российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов предложил американской стороне в порядке исключения поддержать документ хотя бы по случаю предстоящей 75-летней годовщины со дня окончания Второй мировой войны и общей победы над нацистской Германией. Однако это предложение в Соединенных Штатах проигнорировали. Вашингтон не собирается лишать себя возможности использовать Незалежную в качестве тарана по единому русскому миру. И Украина, которая как никто страдает от всех этих геополитических игрищ, продолжает двигаться по пути к самоуничтожению. Более того, делает это с огромным энтузиазмом и верой в собственную непогрешимость. Как рассказал директор департамента министерства иностранных дел России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Ринат Аляутдинов, одна из делегаций, которая проголосовала сегодня против резолюции, утверждала во время консультации по согласованию, что никого нельзя осуждать за сотрудничество с нацистами. Какая страна высказалась за нацизм — догадаться нетрудно.

Как и год назад, по Украине разгуливают фашисты, ничего не изменилось с уходом Порошенко. Кошмар, в который была ввергнута страна после майдана, продолжается. Недавно украинский актер и звезда Comedy Club Андрей Молочный возмутился количеством националистов в Киеве. «Мне кажется, что это кошмарный сон, затянувшийся на долгие годы», — написал в Instagram Андрей Молочный, отметив, что каких-то 5 лет назад даже представить не мог, как на Украине будут сносить и осквернять памятники героям Великой Отечественной войны, а в День Победы нападать на ветеранов и оскорблять их. Актер обвинил полицию в подстрекательстве к таким действиям и выразил надежду, что рано или поздно Киев будет очищен от фашистской заразы, как это произошло в годы Великой Отечественной войны: «Есть надежда, что, как и семьдесят шесть лет назад, Киев будет очищен от фашистской нечисти, от нелюдей, которые хотят, чтобы мы предали память наших великих предков, предали Родину, предали себя и предали своих детей».

К сожалению, пока даже в ближайшей перспективе, принимая во внимание демонстрацию чувств Киева по отношению к нацизму и попустительство молчаливого большинства, вряд ли в стране что-то изменится. И с каждым днем ситуация принимает все более абсурдный характер. Русофобия доедает остатки извилин псевдопатриотов Украины. Одно из свидетельств тому – перфоманс, который недавно устроили местные власти в курортном поселке Ворзель в Киевской области в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Своей извращенной фантазией они переплюнули даже соотечественников с Западной Украины.

У братской могилы погибших за освобождение Украины советских воинов в почетный караул поставили молодчиков, одетых в форму германского вермахта. То есть в одежде захватчиков, от которых и освобождали Украину. Позднее организаторы, правда, попытались оправдаться, мол, люди в фашистской форме, которых поставили у братской могилы, являются реконструкторами. А во время памятных мероприятий состоялось даже возложение цветов к памятнику. Только вот почему-то не было реконструкторов в форме красноармейцев, которые бы выгоняли «солдат вермахта».

Подобная циничная выходка в Ворзеле никого не возмутила. Однако скандал последовал, когда в Интернете появились первые фото с этого кощунственного мероприятия. По мнению директора украинского Центра прикладной политологии, лидера Союза поисковых отрядов Украины Дмитрия Заборина, данный инцидент хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега и стерлись для них понятия «свои» и чувство меры.

«Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души. Ведь ни у кого из участников даже не шевельнулось в голове, насколько это глупо и неприемлемо», — убежден политолог.

Не вызывает вопросов у этих персонажей и увековечивание украинских пособников германских нацистов, которое полным ходом идет в Незалежной. Например, недавно в Калуше Ивано-Франковской области преданные поклонники открыли мемориальную доску гауптштурмфюреру СС, одному из инициаторов формирования дивизии СС «Галичина» и адъютанту командира этой дивизии Дмитрию Палиеву (он же Дмытро Палыйив). Это уже 3-я мемориальная доска Палиеву: первая открыта в его родном селе Перевозец Калушского района, вторая во Львове. А в Калуше его именем названа улица.

Анна Пономарева, ИА Аналитическая служба Донбасса

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх