ЗАХАРОВА ОТВЕТИЛА НА ПРОТЕСТ США ПРОТИВ РАЗМЕШЕНИЯ РОССИЙСКИХ РАКЕТ НА КУБЕ

zaharova-otvetil

США ждали выхода из ДРСМД, чтобы приступить к развертыванию своих ракет по всему Евросоюзу у российских границ. Однако, они не были готовы к тому, что Россия не станет спокойно наблюдать происходящим, а будет действовать аналогично.

Так, Россия рассматривает вариант того, чтобы договориться с правительством Кубы о реорганизации старых военных баз, чтобы там вновь разместить российские современные ракеты.

К слову, на данный момент еще нет никаких официальных решений по этому поводу, но США уже сейчас озвучивают свое негодование и протесты.

Протест прозвучал из уст Морган Ортагус, которая специализируется по борьбе с терроризмом и является представителем Госдепа США. Так она говорит, что Штаты настаивают на том, чтобы Россия отбросила все попытки договориться о размещении ракет на Кубе.

Поскольку, это несет угрозу для американской нации и начнет новую Холодную войну.

От лица МИД Российской Федерации на слова Ортагус ответила Захарова Мария.

Захарова заметила, что Россия никогда не обращала внимания на протесты Соединенных Штатов и сейчас не станет менять свои планы по первому требованию.

Кроме того, американцам стоит вспомнить о своих ракетах средней и малой дальности, которые они размещают в Европе. В этой ситуации, Россия лишь заботится о собственной безопасности.

 

Источник ➝

"Колоритный парень" угрожает



"Колоритный парень" с Филиппин Родриго Дутерте прогрозил убивать тех, кто будет нарушать режим карантина и протестовать против этого нападая на полицию.

«Я не буду колебаться. Мои приказы - полиции и военным, а также сельским чиновникам, если есть какие-либо проблемы или случаи, когда есть насилие и ваша жизнь в опасности, застрелите их. Не запугивайте правительство. Не бросайте вызов правительству. Вы проиграете». (с) Дутерте

С учетом того, что именно Дутерте в свое время санкционировал бессудные убийства наркоторговцев, очень многие на Филиппинах восприняли угрозу всерьез.
Полиция даже была вынуждена комментировать эти угрозы и заявлять, что на самом деле полицейские понимают, что эти угрозы не ознают, что они должны ходить и убивать всех, кто нарушает карантин. Как говорится, спасибо что объяснили.

Тем не менее, на островах продолжаются протесты против вводимых правительством ограничений (которые мотивируются примерно также, как и в России), а оппозиция обвиняет Дутерте в систематических подстрекательных и эпатажных заявлениях.
Тем не менее, по сравнению с некоторыми соседями, ситуация на Филлипинах относительно неплохая - чуть более 2500 заболевших и 107 погибших.

Картина дня

))}
Loading...
наверх