Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Клуб потерпевших от Путина. uspehrussia
16 янв, 10:03
+5 4
Михаил Делягин: Почему Западу так необходимо уничтожить Россию
16 янв, 23:56
+3 4
Я больше не хочу в 90-е...
16 янв, 10:48
+1 6
Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать
16 янв, 17:53
0 2
Путина не слышат на российском телевидении
16 янв, 00:11
+4 4
О миллиардах Грудинина
14 янв, 01:22
0 1
Как Россия финансирует своих врагов
14 янв, 17:29
+2 5
Олигарх имени Ленина
15 янв, 18:01
-4 5
Павел Грудинин, как пример. Николай Стариков
15 янв, 12:11
+1 5
«Неполноценные по отношению к миру»: Собчак жестко высказалась о жителях Крыма и судьбе полуострова
15 янв, 17:57
0 1

Что-то меня БПЛА беспокоит...

развернуть
Что-то меня БПЛА беспокоит...

Про "Орлан-10" на Донбассе".

Несколько дней назад Украинские СМИ взорвались очередной перемогой. Так называемый пресс-центр АТО заявил о том, что в районе населённого пункта Новогродовка (временно оккупированная территория ДНР) упал российский беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». По версии украинских боевиков, они не успели его сбить. Стоит отметить, что Новогродовка находится примерно в 30-40 километрах от линии соприкосновения.

Что-то меня БПЛА беспокоит...

Что-то меня БПЛА беспокоит...

Что-то меня БПЛА беспокоит...

Что-то меня БПЛА беспокоит...

Да, действительно на представленных украинскими боевиками фото был действительно продемонстрирован БПЛА Орлан российского производства. И что с того, это совсем не объясняет, где и когда были сделаны указанные фотографии.

Например, по меньшей мере один БПЛА такого типа попал на Украину ещё в ноябре 2016 года. Тогда морская охрана Госпогранслужбы Украины заявила об обнаружении российского БПЛА «Орлан-10» в Азовском море недалеко от Мариуполя.

Даже если предположить, что этот БПЛА Орлан действительно упал за линией соприкосновения в районе позиций украинских боевиков, то никак нельзя отрицать возможность того, что ради пиара и создания очередной провокации, кураторы украинских преступников в лице США могли запросто притащить один из потерявшихся в Сирии Российских БПЛА, чтоб выдать его за очередную перемогу Киевского режима Порошенко. Ну кто даст руку на отсечение, что этого не может быть!

Кроме того, глядя на внешний вид того БПЛА, который был продемонстрирован украинскими боевиками, без труда можно сделать вывод, что именно этот экземпляр довольно жестко эксплуатировали, причем несколько лет. Без изоленты и сантехнического скотча ни один БПЛА долго не летает. Ничуть не удивлюсь, если именно этот БПЛА окажется одним из тех элементов комплекса, который мы покупали и завозили на Донбасс в 2015 году. А мы тогда туда завозили много чего, всего и не упомнить. Много кто мог купить БПЛА и отвезти его на Донбасс.

Да, БПЛА Орлан можно купить точно также, как многие покупают в магазине себе автомобиль или телевизор. И знаете, в этом нет ничего удивительного, ведь эта техника не попадает ни под какие ограничения. Она не запрещена для гражданского применения. Ее не надо регистрировать во всяких глупых реестрах и регистрах. Российские производители БПЛА ищут покупателей на свою продукцию. Если у вас есть деньги, покупайте. Ссылка на магазин тут…

Мы и сегодня продолжаем помогать Донбассу в борьбе с преступным Киевским режимом Порошенко.
Совсем недавно Center for Information and Geopolitical Research и Общественная организация ВЕЧЕ передали защитникам Донбасса несколько БПЛА и необходимое оборудование для их эксплуатации.


Что-то меня БПЛА беспокоит...

Что-то меня БПЛА беспокоит...



Это конечно не Орлан, но с учетом существующих возможностей тоже довольно неплохо.

Мы помним, что спустя три года противостояния, война на юго-востоке Украины еще не закончена. Каждый день Украинские каратели ведут обстрел позиций Народной милиции. Каждый день от снарядов и мин киевской власти гибнут мирные жители городов и сел Донбасса, а значит Донбассу нужна помощь. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь Межрегиональной общественной организации «Вече» в реализации программы военно-гуманитарного содействия Донбассу!

https://soldier-moskva.livejournal.com/291504.html - полностью по ссылке

PS. В современной армии без БПЛА нельзя. В современной армии без БПЛА "абсурд и коррупция".
Сама претензия на тему появления продающихся в свободном доступе БПЛА на Донбассе предельно смешна, так как закупки и поставки на Донбасс различных коммерческих БПЛА осуществлялись вполне себе открыто с 2014 года.
Помимо Орлова, на моей памяти беспилотникамии занимались Жучковский и тот же "Гудвин". Была даже целая "Первая беспилотная эксадрилия". Активно была налажена работа в ГРУ ДНР у "Хмурого", видео от людей которого вы могли видеть в 2014-2015 году, когда коммерческие беспилотники также активно использовались для разведки и коррективировки. Активно применялись БПЛА при разгроме группировки ВСУ в районе Новосветловки в конце августе 2014 года.
Само собой, удовольствие это не дешевое, если конечно не брать совсем прстенькие китайские образцы. Серьезный БПЛА как правило стоит далеко за 100 000 рублей, а ведь на эти деньги года 3 назад можно было купить большое кол-во формы или тоже обуви. Но если сейчас армия в целом одета и обута, то вот технических спецсредств как и тогда не хватает, поэтому те гуманитарщики, даже спустя 3 года продолжает активно работать с Донбассом, как правило делают акцент на необходимость различных спецсредств - радиостанций, приборов ночного видения, целеуказателей, и т.д. Есть в этом списке и БПЛА, который при грамотном использовании всегда может принести ощутимую пользу.
Естественно, без потерь не обходится, но на войне как на войне. При всей дорогивзне этих средств технической разведки, в отличие от человеческих жизней, их потеря не столь болезнена, так как замену можно просто купить, в том числе и тот же "Орлан-10".

Плюс с оказией. Интервью вдовы "Бэтмена" Ирины Бедновой, которая спустя 3,5 года продолжает заниматься ранеными из народных республик.



Источник →

Опубликовано 19.09.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-224 304
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-189 409
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-155 207
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-113 225
Заболотний и Цуркану были казнены

Заболотний и Цуркану были казнены

6 окт 17, 00:08
-105 188
Татарстан отказал Кремлю

Татарстан отказал Кремлю

9 ноя 17, 06:28
-91 241
Читать

Последние комментарии

colokoltseva.manya Колокольцева Маня
*
colokoltseva.manya Колок… Клуб потерпевших от Путина. uspehrussia
Петр Щукин
Rashid Gabdulgaliev
Rashid Gabdulgaliev
балабол
Rashid Gabdulgaliev Михаил Делягин: Почему Западу так необходимо уничтожить Россию
Андрей Федин
мда... картинка....
Андрей Федин Михаил Делягин: Почему Западу так необходимо уничтожить Россию