Лавров — хладнокровный и талантливый шахматист. Svt.se, Швеция

Сергея Лаврова называют лучшим в мире дипломатом, и часто даже его противники невольно восхищаются им. Его описывают как хладнокровного, умного и невероятно опытного человека. К тому же он остроумен, что среди дипломатов встречается не так уж часто.

Лавров и Путин

Сергею Лаврову 66 лет, и он — профессиональный дипломат, ловкий переговорщик и легко может чередовать каменное выражение лица и изысканную вежливость. Со своим ростом и статью Лавров доминирует в любом помещении. Это очень эффективно, когда нужно протолкнуть более жесткую российскую внешнюю политику. Однако многие считают, что никакой внешней политикой он как раз и не занимается, а просто следует линии, определенной в других кругах, повыше, причем эти круги постоянно сужаются.

Сергей Лавров — российский министр иностранных дел с 2004 года, а до этого он десять лет провел в ООН, так что он в курсе, как функционирует международное сообщество. Он знает всех, кого стоит знать, и говорит на многих языках.

Не любим, но уважаем

За время пребывания Лаврова на посту министра иностранных дел Россия прошла путь от слабости до силы. Может, Лаврова не любят, но уважают — так же как и то государство, которое он представляет. После хаоса 1990-х Россия считалась страной на грани распада, не имеющей никакого влияния, но постепенно она возвратила часть своего прежнего статуса на международной арене.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий