Трампу не помешал бы крупный теракт

Цинично? Бесчеловечно? Невероятно? Невозможно? Не торопитесь с выводами

США находятся накануне крупного террористического акта, который — после того, как федеральная судебная власть заблокировала дискриминационные указы Дональда Трампа — даст Белому дому повод для того, чтобы приступить к репрессиям в отношении мусульман и иммигрантов. Какой бы циничной, бесчеловечной, невероятной и невозможной нормальному человеку ни казалась такая перспектива развития событий, именно ее рассматривает издание Intercept («Перехват»).

Только не надо считать журналистов из Intercept такими уж кончеными циниками: террористические атаки считают вероятными 59% американцев. Среди граждан Германии этот показатель повыше — 60%, среди британцев (и это — до теракта 22 марта) — 68%. Но сильнее всех боятся французы — терактов там ждут 81% опрошенных.

Питер Маас, автор материала в Intercept, анализируя вероятность террористического акта на территории США, исходит из того, что это событие позволило бы Трампу реализовать ту повестку дня, воплотить которую возможно только в критической ситуации. То, что не позволяют сейчас суды; то, из-за чего выходят на улицу протестанты; то, что вряд ли поддержит Конгресс, — все это станет возможным после террористической атаки внутри США.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий