Михаил Пореченков: И один в поле воин, если он по-русски скроен!

И один в поле воин, если он по-русски скроен! Несть числа примеров этому в нашей истории. Эти понятия – патриотизм, нравственность – сейчас как-то затёрли, замусорили. Но коли вы ходите по этой земле, так уж будьте любезны любить её. Ну хотя бы уважать! А если ты плюёшь на неё, если ты вытираешь об неё ноги, что ты хочешь в ответ?!

Не надо всё время по-хамски красть и хапать. Давайте честно на работу ходить. Детей растить. Не воровать. Такие простые вещи, очень простые! Десяточек заповедей написано – так хотя бы их исполняйте!

Я как-то спросил одних молодых людей в ответ на их фразу: «Мы не патриоты!» – «А вы в своей квартире гадите в каждом углу, окурки о стенки тушите?» – «Нет, у нас приличные семьи». – «Так вот, твоя страна – это и есть твоя квартира. Тебе в ней жить. А ты мусоришь на улице. Тебе тяжело фантик в урну выбросить, ты переломишься?»

Чтобы быть патриотом, не надо с флагами ходить. Просто мусор собери в пакетик и выброси. Вообще нужна большая генеральная уборка. Свой дом, свою улицу, район в порядок приведите, а потом и до страны дело дойдёт. Это касается всех. И Госдумы, и чиновников – всех! Такая уборка по совести. Мы же всегда жили по совести.

Три для русских – священное число.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий