Последние комментарии

  • Nata23 апреля, 18:02
    К великому сожалению, чтобы от белорусских активов получить ощутимый выхлоп, в них надо хорошенько вложиться. Запад т...Новая линия Москвы не предполагает удовлетворения капризов Лукашенко
  • Алексей Захаров23 апреля, 16:47
    Лукашенко не побоялся амеровского посла выслать,а вот Дерипаска на блюдце ВСЮ АЛЮМИНИЕВУЮ промышленность и э/энергети...Новая линия Москвы не предполагает удовлетворения капризов Лукашенко
  • Василий Супрун23 апреля, 13:12
    США на прокорм Украину не возьмут хоть те и будут гавкать на РФ, дадут только на войну и то не сами а через МВФ , Евр...Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"

Тактика Москвы в деле: крупнейший нефтяной терминал Эстонии продан из-за долгов

Тактика Россия по защите от западной экономической агрессии сработала. Обороняясь от санкций, Москва решила полностью диверсифицировать перевалку нефтепродуктов с прибалтийских портов на собственные. Это вызвало серьезные финансовые проблемы у крупнейшего нефтяного терминала Эстонии VEOS.

После введения контрмер прибалтийский актив стал проблемным.

Уже в 2018 году доходы порта упали на 40%. Спасти положение можно было только возвращением объемов перевалки. Но к этому Москву в нынешней ситуации склонить просто невозможно. Поэтому было принято единственно возможное решение – избавиться от порта.

Учитывая, что компания 3 года подряд работала фактически в убыток, накопился солидный долг. Его размер превысил 200 миллионов евро. Логично, что инфраструктура ушла за бесценок. Вот и результат бездумного следования на поводу у других стран. Продажа русофобии оказалась слишком болезненной и невыгодной в перспективе. Но разве кто-то об этом думал?

Сегодня прибалтийские страны начинают методично покусывать локти. Ситуация усугубляется: страдают не только порты, потерявшие российские нефтепродукты и товары. Умирает и рыбная промышленность страны. Прибалтийские шпроты стали ненужными России, и это явилось катастрофой. Вы думаете, что визит эстонского президента в Россию просто формальный? Прибалты едут просить пощады.

Однако вряд ли Москва пойдет на уступки. В последние годы Прибалтика оттолкнула от себя Россию очень далеко. Никто не собирается забывать прошлые обиды и вытаскивать восточно-европейские государства из сложившейся ситуации. Как говорили в старину – что посеешь, то и пожнешь. Пусть теперь наслаждаются этим моментом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх