Генерал-майор Фролов Борис Иванович: комполка трассы Аляска-Сибирь

Рассказ  о боевом лётчике Фролове Борисе Ивановиче.

За время службы на Колыме он был награждён орденом Красной звезды и орденом Отечественной войны I степени. По данным лётной книжки на трассе совершил 559 полётов (на самолётах А20 и Б25), перегнал не менее 450 бомбардировщиков, что составляло более 15 авиаполков или 5 авиадивизий.

 

генерал-майор Фролов Борис Иванович

Генерал-майор Фролов Борис Иванович.

 

 

В истории Северо-Востока России еще много белых пятен,  о суровом военном времени практически ничего не известно. Большинство скажет, что Колыма находилась в глубоком  тылу и  редко кто вспомнит о трассе Алсиб. В годы войны через Колыму проходила воздушная трасса из США в СССР, по которой перегоняли для фронта поставленные по ленд-лизу американские боевые самолеты. Я расскажу о боевом летчике, командире эскадрильи, заместителе командира 3 перегоночного авиаполка, а с 1944 года командире  этого же полка Фролове Борисе Ивановиче. 

 

Постановка боевой задачи

 Могу с уверенностью сказать, что Борис Иванович был человеком с большой буквы, надеюсь его вклад в Победу, в развитие авиации останется  в памяти потомков. Рассказ получился большой,  условно его можно разделить на несколько частей… 
аэропорт Сеймчан

Здание аэропорта Сеймчан 2016 год.

Часть первая.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий