Ищенко описал сценарий свержения Порошенко, заговорив о предательстве

В эфире передачи «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым известный политолог Ростислав Ищенко рассказал о распаде киевской коалиции и о том, что будет делать Порошенко дальше.

Д.К.: Ну, у него (у Порошенко — прим.ред.) остался ход сейчас. Это заменить Турчинова, что будет означать публичный распад коалиции и конфронтацию, объявление выборов. Но надо Порошенко сделать две вещи, и я думаю, что это он и будет делать, потому что выборы – это смерть, конечно. Менять Турчинова и объявлять военное положение, потому что при военном положении выборы проводить нельзя — родина в опасности. Но Турчинова надо убрать. Обанкротится коалиция в Раде, ну и хорошо, черт с ней, пускай банкротится. Вопрос в том, предаст армия или не предаст Порошенко? Будет выполнять приказы или не будет?

Р.В.: Ты рассуждаешь, исходя из нормальной стабильной ситуации, которая была хотя бы у Януковича. А ведь мы имеем дело с ситуацией, когда власть контролирует определенные территории только потому, что вооруженные банды, которые по каким-то причинам эти территории контролируют, на самом деле по каким-то причинам сохраняют лояльность к власти.

Причем одни лояльны Авакову, и, пока он входит во власть, они лояльны власти. Другие сохраняют лояльность Турчинову, и, пока он входит во власть, они лояльны власти.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий