Наступление на Пальмиру. 27.02.2017

Коротко о развитии наступления САА на Пальмиру.
К 27 февраля, сирийская армия продолжила продвижения вдоль трассы Тияс-Пальмира, расширяя зону контроля к северу и югу от дороги. На севере, после занятия нефтяных полей Джихар и Хайан, продолжились бои в направлении нефтяного поля Джазал. Армия восстанавливает разрушенные и оставленные в декабре опорные пункты к северу от дороги, которые должны обеспечить прикрытие флангов. Противник достаточно предсказуемо отошел на линию Хувайсис-Джазал, опираясь на которую он рассчитывает оказывать давление на растянутый фланг САА.

Сирийское командование достаточно резонно пытается расширить территорию выступа вытянутого к Пальмире, чтобы снизить последующие риски связанные с фланговыми угрозами ключевой трассе снабжения, поэтому продвижение к основной оборонительной «линии» Халифата вполне напрашивается. Аналогичные действия предпринимаются и к югу, где армия вчера заняла высоту 939, контроль над которой должен обеспечить южный фланг группировки наступающей к перекрестку к западу от города.

После занятия высоты, развернулись бои за сам перекресток, установление контроля над которым, позволит армии развить наступление на северо-восток, с целью овладения высотами, находящимися к северу от города.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий