Вандалы, изувечившие Вечный огонь в парке Вечной славы, должны ответить по закону — Александр Пузанов

«В ночь с 6 на 7 ноября вандалы залили цементом Вечный огонь в парке Вечной славы в Киеве. Люди, совершившие этот бессмысленный и позорный акт вандализма должны ответить по всей строгости закона. Такое неуважение к памяти павших героев, к истории Киева и Украины, не должно оставаться безнаказанным.

Подобное варварство стало возможным благодаря попустительству власти. Нынешняя власть заигрывает с националистами и радикалами, она берет на вооружение их лозунги и пытается переписать историю. Такая позиция порождает у вандалов, прикрывающихся псевдопатриотизмом, чувство вседозволенности и безнаказанности. Однако мы не позволим власти тихо «замять» это преступление. Варвары, изувечившие памятник героям, отдавшим свои жизни за свободную и мирную жизнь будущих поколений, должны ответить за свои поступки», — написал в соцсетях Пузанов

Напомним, Во вторник утром в полицию обратился прохожий, который заметил, что Вечный огонь был поврежден. Прибывшие на место полицейские выяснили, что Вечный огонь был залит цементом. Возле мемориала неизвестные вандалы оставили еще восемь ведер.

Это уже не первый случай, когда вандалы уродуют этот монумент в парке Славы. В апреле неизвестные похитили бронзовые детали мемориала. Тогда было возбуждено дело по статье «Кража». А в октябре под Харьковом вандалы разбили мемориал, посвященный воинам Великой Отечественной войны.

https://news-front.info/2017/11/07/vandaly-izuvechivshie-vec…

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector