Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Я больше не хочу в 90-е...
16 янв, 10:48
+1 6
Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать
16 янв, 17:53
0 2
Клуб потерпевших от Путина. uspehrussia
16 янв, 10:03
+4 3
Путина не слышат на российском телевидении
16 янв, 00:11
+4 4
О миллиардах Грудинина
14 янв, 01:22
0 1
Как Россия финансирует своих врагов
14 янв, 17:29
+2 5
Олигарх имени Ленина
15 янв, 18:01
-4 5
Павел Грудинин, как пример. Николай Стариков
15 янв, 12:11
+1 5
«Неполноценные по отношению к миру»: Собчак жестко высказалась о жителях Крыма и судьбе полуострова
15 янв, 17:57
0 1
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
14 янв, 23:07
+18 10

Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба

развернуть
Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба

Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба


Исследование беспилотников, атаковавших российские объекты в Сирии, показало, что их нельзя сделать в кустарных условиях. Координаты, заложенные в беспилотники боевиков в Сирии, также были точнее тех, которые можно получить общедоступными методами. Об этом сообщил в четверг начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.
По его словам, результаты анализа полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать следующие основные выводы. "Первый - создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами", - сказал генерал.

Отмечается, что сборка БПЛА, подобных примененным боевиками в Сирии, требует подготовки, знаний и опыта создания таких аппаратов.
По словам Новикова, используемые для производства подобных беспилотников комплектующие - двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи - можно приобрести по отдельности в свободной продаже. "Однако сборка и применение их в единой системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких областях и практического опыта создания подобных аппаратов", - подчеркнул генерал.

Кроме того, уточняется, что взрывчатку из бомб дронов, атаковавших Хмеймим и Тартус, также нельзя произвести в кустарных условиях, ее, в частности, производят на Украине. "Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов", - сказал Новиков.
По словам генерала, "в настоящее время проводятся специальные исследования с целью установления страны-изготовителя".

По данным Генштаба, боеприпасы на беспилотниках были снаряжены металлическими шариками с радиусом поражения до 50 м.
Военные уже расшифровали данные маршрута с захваченных в Сирии беспилотников и пришли к выводу, что их запуск был произведен из одного места.
Отмечается, что боевики в Сирии ранее использовали беспилотники только для разведки, фиксировались единичные случаи применения этой техники в ударных целях.

"До недавнего времени боевиками беспилотники использовались в основном для ведения воздушной разведки. Отмечались лишь единичные случаи их применения в ударном варианте", - сказал Новиков. По его словам, как правило, это были дроны кустарного производства, собранные из деталей, имеющихся в свободной продаже.
По словам генерала, боевики начали применять квадрокоптеры зарубежного производства для ведения воздушной разведки и нанесения ударов в середине 2016 году.
"В середине 2016 года для ведения воздушной разведки и нанесения ударов начали применяться квадрокоптеры зарубежного производства. При этом следует отметить, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах", - сказал генерал.

При этом уточняется, что на Хмеймиме и в Тартусе созданы эшелонированные системы обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления всего спектра применяемых боевиками вооружений.
"Необходимо отметить, что Минобороны России ведется постоянный мониторинг применения всех типов вооружения и военной техники боевиками на территории Сирии и вырабатываются необходимые меры противодействия. Это в полной мере относится и к беспилотным летательным аппаратам. В целях противодействия их применению боевиками на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус созданы эшелонированные системы, включающие средства обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления", - сказал Новиков.

По данным Генштаба, есть реальная угроза применения террористами беспилотников со взрывчаткой в любой точке мира и нужно принять меры по ее нейтрализации. Так, по словам Александра Новикова, одним из результатов изучения полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать вывод о "появлении реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира, которая требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации".
Генерал отметил, что передача боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования ударных беспилотников говорит о том, что масштаб угрозы не ограничивается Сирией.


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-224 304
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-189 409
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-155 207
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-113 225
Заболотний и Цуркану были казнены

Заболотний и Цуркану были казнены

6 окт 17, 00:08
-105 188
Татарстан отказал Кремлю

Татарстан отказал Кремлю

9 ноя 17, 06:28
-91 241
Читать

Последние комментарии

Петр Щукин
Irina Stepanova
Людмила Глуховская
Джеффи Росс
Владимир Кочубей