Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Почему Путин дал команду Медведеву снять главу Росалкоголя
23 июл, 14:04
0 2
Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось…
22 июл, 05:54
+4 3
Прилепин: предложение Путина о референдуме ставит Украину на место
22 июл, 18:37
+1 1
«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США
21 июл, 22:23
+1 1
"Новичок" в очередной раз побежден
21 июл, 00:48
0 1
Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"
1 ноя 17, 08:44
-240 319
Швейцарский опыт пенсионной реформы
20 июл, 14:46
0 3
Форпост Евросоюза. Немецкая награда для прибалтийского трио
20 июл, 10:10
0 1
ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: НЕ СМЕТЬ МЕШАТЬ ПУТИНУ!
19 июл, 23:23
0 1
«Свидомые патриоты» призвали генпрокурора Луценко ФИФА расформировать, а её президента Инфантино посадить
19 июл, 10:08
+1 1

Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба

развернуть
Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба

Атака на Хмеймим. Брифинг Генштаба


Исследование беспилотников, атаковавших российские объекты в Сирии, показало, что их нельзя сделать в кустарных условиях. Координаты, заложенные в беспилотники боевиков в Сирии, также были точнее тех, которые можно получить общедоступными методами. Об этом сообщил в четверг начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.
По его словам, результаты анализа полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать следующие основные выводы. "Первый - создание беспилотников такого класса невозможно в кустарных условиях. При их разработке и использовании задействовались специалисты, прошедшие специальную подготовку в странах, производящих и применяющих комплексы с беспилотными летательными аппаратами", - сказал генерал.

Отмечается, что сборка БПЛА, подобных примененным боевиками в Сирии, требует подготовки, знаний и опыта создания таких аппаратов.
По словам Новикова, используемые для производства подобных беспилотников комплектующие - двигатель, рулевые машинки, аккумуляторные батареи - можно приобрести по отдельности в свободной продаже. "Однако сборка и применение их в единой системе представляет собой сложную инженерную задачу, требующую специальной подготовки, знаний в различных наукоемких областях и практического опыта создания подобных аппаратов", - подчеркнул генерал.

Кроме того, уточняется, что взрывчатку из бомб дронов, атаковавших Хмеймим и Тартус, также нельзя произвести в кустарных условиях, ее, в частности, производят на Украине. "Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов", - сказал Новиков.
По словам генерала, "в настоящее время проводятся специальные исследования с целью установления страны-изготовителя".

По данным Генштаба, боеприпасы на беспилотниках были снаряжены металлическими шариками с радиусом поражения до 50 м.
Военные уже расшифровали данные маршрута с захваченных в Сирии беспилотников и пришли к выводу, что их запуск был произведен из одного места.
Отмечается, что боевики в Сирии ранее использовали беспилотники только для разведки, фиксировались единичные случаи применения этой техники в ударных целях.

"До недавнего времени боевиками беспилотники использовались в основном для ведения воздушной разведки. Отмечались лишь единичные случаи их применения в ударном варианте", - сказал Новиков. По его словам, как правило, это были дроны кустарного производства, собранные из деталей, имеющихся в свободной продаже.
По словам генерала, боевики начали применять квадрокоптеры зарубежного производства для ведения воздушной разведки и нанесения ударов в середине 2016 году.
"В середине 2016 года для ведения воздушной разведки и нанесения ударов начали применяться квадрокоптеры зарубежного производства. При этом следует отметить, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось нами буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в различных странах", - сказал генерал.

При этом уточняется, что на Хмеймиме и в Тартусе созданы эшелонированные системы обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления всего спектра применяемых боевиками вооружений.
"Необходимо отметить, что Минобороны России ведется постоянный мониторинг применения всех типов вооружения и военной техники боевиками на территории Сирии и вырабатываются необходимые меры противодействия. Это в полной мере относится и к беспилотным летательным аппаратам. В целях противодействия их применению боевиками на авиабазе Хмеймим и в порту Тартус созданы эшелонированные системы, включающие средства обнаружения, огневого и радиоэлектронного поражения и подавления", - сказал Новиков.

По данным Генштаба, есть реальная угроза применения террористами беспилотников со взрывчаткой в любой точке мира и нужно принять меры по ее нейтрализации. Так, по словам Александра Новикова, одним из результатов изучения полученных образцов дронов и их применения позволяют сделать вывод о "появлении реальной угрозы, связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира, которая требует принятия соответствующих мер по ее нейтрализации".
Генерал отметил, что передача боевикам из-за рубежа технологий сборки и программирования ударных беспилотников говорит о том, что масштаб угрозы не ограничивается Сирией.


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 16:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-296 537
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-275 156
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-240 319
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-170 248
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-120 230
Читать

Последние комментарии

Виктор Михайлович
ОТМЕНИТЬ...
Виктор Михайлович Почему Путин дал команду Медведеву снять главу Росалкоголя
Виктор Михайлович
СНЯТЬ МОРАТОРИЙ СО СМЕРТНОЙ КАЗНИ!!!
Виктор Михайлович Почему Путин дал команду Медведеву снять главу Росалкоголя
Аркадий Сотников
Александр Щукин
Тупой поверхностный комент
Александр Щукин Путин сдал назад, политическое крепостное право пошатнулось…
А АА кому вопрос?--то? Знаменский