Условное наказание Навальному могут заменить на реальный срок

Федеральная служба исполнения наказаний после вступления в силу административного штрафа и ареста главы ФБК Алексея Навального сможет попросить суд о замене ему условного наказания на реальное по делу «Ив Роше». Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев.

«В случае вступления в силу сегодняшних решений о наложении на Навального административного ареста и штрафа ФСИН вправе обратиться в суд с заявлением о замене ему наказания с условного на реальное или о продлении испытательного срока по данному делу и наложении дополнительных ограничений», — сказал Кобзев.

Тверской суд Москвы в понедельник оштрафовал Навального на 20 тыс. рублей за организацию 26 марта несанкционированной акции в Москве и наложил на него административный арест на 15 суток за оказание сопротивления полиции. По статье «подстрекательство малолетних к …» обвинения предъявлены не были.

Были составлены всего два протокола об административном правонарушении:

— по ч. 1 ст. 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка») ;

— ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий