Дневник киевлянки: Украинский народ экономит абсолютно на всем

Картинки по запросу В Киеве

В Киеве снова все дорожает. Цены летят вверх на самое элементарное: хлеб, молоко, растительное масло, овощи. Пенсионеры орудуют специальными совками, насыпая в кульки крупы, закупая овсянку, ячневую, манную, кукурузную и гречневую крупу. Причем многие из них если и покупают гречку, то чаще сечку, потому что цельная гречка очень дорогая. В торговых сетях популярны все виды акций и скидок, которыми пользуются киевляне: продавцы сбрасывают цену на просроченное, зачерствевшее и подгнившее — все это идет в ход.

Вчера видела, как молодые покупали булочки, которые стоили 4 гривны за штуку, но зачерствевшие продавались по одной гривне, и молодежь расхватала их под резко подорожавшее пиво. В лавку узбека Саида, который покупает в «Ашане» орехи, изюм и курагу и перепродает у себя в магазинчике «Восточные сладости», никто не заходит. Саид ругает Порошенко с характерным восточным акцентом, обнажая передние золотые зубы. Если раньше старики покупали у него по сто граммов кураги для сердца, то за 25 гривен (55 рублей) 100 граммов не очень то и купишь. Килограмм фисташек стоит 800 гривен (1750 рублей).

На прошлой неделе возле большого магазина на Левом берегу увидела старуху, сидящую на стуле, откинувшую все тело и голову назад.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий