Нормальная экономическая жизнь и «Либерацид»

Нормальная экономическая жизнь в первую очередь должна быть «нормальной». И это не тавтология. Поясняю. Экономика как «домохозяйство» предполагает набор определенных прав и обязанностей её владельца для процветания «дома». А государство должно заботится о гражданах, для чего и создана Конституция, где описаны права и обязаности домовладельца. Есть физические и психические ограничения утвержденные нормативами для трудящихся.

  Раньше целые институты работали на это десятилетиями, разрабатывая разные методики и расчеты «норм» труда.  В армии до сих пор эта система действует. 

 Без них физическое состояние и психическое трудящихся превращается в живой «износ» и человек, вместо положенных умеренных трудовых дней жизни, начинает заболевать, превращается в калеку, а то и просто «сгорает на работе», отнимая у государство возможность  «экономического» роста и стабильного существования, лишая экономической единицы. То бишь выход из строя экономической единицы — это большой минус государства.  

  Так как понятно, что государство должно заботится о таковом человеке, нести определенные социальные расходы. 

  Но вот пришли либеральные реформаторы и сказали, что эти нормы «устарели». Им нужна была жесткая и максимальная эксплуатация человека, которого просто выкидывали, если он калечился и заболевал.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий