Последние комментарии

  • Maxim Макс.23 июля, 15:02
    Пидарасы так просто не исчезают. Они переодеваются кто в мужскую, кто в женскую одежды в зависимости от того, кем они...Куда подевались нацисты
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov23 июля, 13:41
    ЕЩЕ СТАЛИН ГОТОВИЛСЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОЛЛАРА...Крах доллара: Мир готовится устроить обвал валюте США
  • Elena Pavlova23 июля, 9:44
    Лебедь, рак и щука - результат неизбежен.Куда подевались нацисты
  1. Блоги

США официально начали вывод войск из Сирии



Официальный представитель Пентагона объявил о том, что началась практическая реализация приказа Трампа о выводе американских войск из Сирии.
Согласно заявлению, некоторое кол-во техники и имущества было вывезено из Сирии в начале января. Что за имущество и куда вывозили - не уточняют "в целях обеспечения безопасноти".

Примечательно, что в заявлении речь шла не только об американских войсках, но говорилось о том, что выводится будут войска "коалиции", которые на территории Рожавы включают в себя контингенты Британии и Франции, которые официально не объявляли о том, что будут выводить войска вслед за США.

Рейтерс сообщает, что идет сокращение американского присутствия на авиабазе Рмейлан в Рожаве.
Несколько ранее была закрыта одна из логистических баз у границы с Ираком, через которую курдам из YPG передавалась различная военная и инженерно-строительная техника доставляемая из Иракского Курдистана в Рожаву.

Начавшийся вывод войск осуществляется на территорию Ирака, что не так давно обсуждали американские дипломаты с новым руководством страны. Помимо старых баз США (в основном в Иракском Курдистане), ведется строительство двух новых крупных баз в западном Ираке, куда должна выводиться военная техника из Рожавы.
При этом нет никаких признаков того, что США будут забирать у курдов оружие, которое они поставили в 2016-2018 годах. Турция постоянно требует у США забрать свое оружие у курдов, но это маловероятно как по политическим, так и по практическим соображениям.
Политически, США сейчас пытаются решить проблему "курдских гарантий", так как от Трампа требуют гарантировать, что турки не будут убивать курдов, а Эрдоган такие гарантии давать отказывается. Поэтому забирать оружие у курдов в таких условиях чревато внутриполитическими проблемами.
С практической точки зрения, США вряд ли смогут заставить курдов вернуть это оружие, даже если захотят. Имея перед глазами пример Африна и зная о том, как ведут себя турецкие войска и подконтрольные им боевики на занятой территории, курды конечно не захотят разоружаться перед лицом турецкого вторжения.

В целом, главная проблема вывода американских войск из Сирии заключается в том, что политическое решение Трампа будет встречать административное трение в Вашингтоне со стороны Глублинного Государства и саботаж по линии Пентагона и ЦРУ, которые будут изыскивать поводы для затягивания или даже приостановке вывода войск. Заявленный срок в 120 дней, о котором радостно сообщил Линдси Грэм, дает противникам вывода войск из Сирии временное окно, чтобы сфабриковать предлог для продолжения оккупации сирийских территорий. Не случайно официальные лица в последние недели вбрасывают в СМИ заявления о "недопустимости новых химических атак со стороны Асада". Никого не смущает, что для этого (как впрочем и ранее) нет ни одной разумной причины. Это говорит о том, что риск химической провокации по-прежнему сохраняется и этот вариант еще не снят с повестки дня. Усиление "Ан-Нусры" в Идлибе и присутствие там "Белых касок", сохраняют возможность для организации провокации, которую могут подстроить под бомбардировки ВКС РФ или ВВС Сирии с последующими ракетными ударами по сирийским военным и приостановкой вывода войск. Поэтому сам процесс вывода таит в себе не только скорое окончание оккупации сирийских территорий, но и большой риск силовой эскалации. Недооценивать возможности оппонентов Трампа в военно-политических кругах США не стоит, тем более в Британии и Израиле также есть немало заинтересованных в том, чтобы США не уходили.

Так что относительно вывода войск стоит подождать более существенного сокращения контингента, так как мы еще на примере российского контингента прекрасно знаем, что тезис "Россия выводит войска из Сирии" на деле означает несколько иное. США тоже могут играть в эту игру, в особенности если Трампа смогут прогнуть по этому вопросу и разменяют его уступки по выводу войск на уступки с той же стеной на границе с Мексикой, которая для Трампа банально важнее сирийского вопроса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх