Зуб за зуб

В Киеве открылся памятник «героине борьбы с жидами и коммунистами».

Мэр Киева Виталий Кличко, сегодня, 25 февраля, вместе с горожанами, представителями правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Об этом сообщает пресс-служба городского головы Виталия Кличко.

«Сегодня мы находимся на месте страшной трагедии, месте, которое стало одним из символов преступлений против человечности. Важно помнить, что здесь произошло, чтить память о невинных жертвах и сохранить ее для будущих поколений. Сохранить как напоминание: такого не должно повториться», — отметил Кличко во время церемонии открытия памятника.

Напомню, что Олэна Телига пришла в Киев в обозе нацистских оккупантов в составе походных групп ОУН-М. И в массовых убийствах тех невинных жертв, о которых упомянул Виталий Кличко, принимали участие, в том числе и однопартийцы Олэны Телиги.  А она это оправдывала в прессе. Напомню газету «Украйынськэ слово» за 4 ноября 1941 г. — да-да, ту самую газетенку, которую печатали ОУНовцы Рогач, Телига и иные деятели, которым укр. власть теперь ставит памятники, называют в их честь улицы возле Бабьего Яра, изучают в школах.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий