Последние комментарии

  • Nata23 апреля, 18:02
    К великому сожалению, чтобы от белорусских активов получить ощутимый выхлоп, в них надо хорошенько вложиться. Запад т...Новая линия Москвы не предполагает удовлетворения капризов Лукашенко
  • Алексей Захаров23 апреля, 16:47
    Лукашенко не побоялся амеровского посла выслать,а вот Дерипаска на блюдце ВСЮ АЛЮМИНИЕВУЮ промышленность и э/энергети...Новая линия Москвы не предполагает удовлетворения капризов Лукашенко
  • Василий Супрун23 апреля, 13:12
    США на прокорм Украину не возьмут хоть те и будут гавкать на РФ, дадут только на войну и то не сами а через МВФ , Евр...Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"

«Государство Путина»: Сурков рассказал, что ждёт Россию в ближайшее столетие

Помощник президента России Владислав Сурков написал статью, в которой размышляет о политическом устройстве РФ и её будущем.

Свою статью чиновник опубликовал в «Независимой газете». В ней Сурков говорит о том, что сейчас Россия представляет собой государство особого нового типа, которого до сих пор не было.

Такая модель, как считает помощник президента, сформировалась в середине прошлого десятилетия, поэтому пока плохо изучена. Тем не менее, она жизнеспособна и эффективна. Именно она поможет россиянам выжить и возвыситься в ближайший век, передаёт слова чиновника «БИЗНЕС Online».

Новую политическую систему чиновник поставил в один ряд с устройством государств Ивана Третьего, объединившего Московское государство, империи Петра I, а также Ленина – вождя СССР.

Источник: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Сурков считает, что новая модель только встаёт на ноги и готовится к прорыву. Поэтому Россия всё так же через много лет останется государством Путина, как Франция ассоциирует себя с де Голлем, а США – с отцами-основателями.

«Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее — Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием», – пишет Сурков.

Он подчеркнул, что высокое напряжение внутри страны связано с объединением в себе больших и неоднородных территорий. Это и постоянная геополитическая конфронтация делает российские силовые структуры ключевыми. Поэтому их необходимо демонстрировать.

Помимо этого помощник президента заявил, что путинская идеология может быть не только пригодной для российских реалий, но и вполне ориентирована на экспорт. Более того, она уже имеет спрос за рубежом, где её «изучают и перенимают». Сурков считает, что демократические институты других государств носят скорее показной характер, наша же система, хоть и не выглядит изящнее, зато честнее.

В заключение чиновник отметил, что вся российская система строится на доверии, что и отличает её коренным образом от западных. Сурков прогнозирует, что в этом столетии Россия всегда будет поступать, исходя из своих интересов, и находиться на главных позициях геополитической борьбы.

Ранее Владимир Путин снял с должностей сразу нескольких генералов правоохранительных органов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх