Виктор Пинчук: Кандидат в «президенты мира»?

Фото: Мария Фролова/ТАСС, Serg Glovny/Zuma/TASS

Станет ли зять Леонида Кучмы альтернативой Петру Порошенко?

Автор

Дмитрий Павленко

 

Пока некоторые украинцы считают, что они воюют против России и русских, олигархи за их спинами уже обо всём договорились.

Ни для кого не секрет, что с приходом в США администрации Дональда Трампа украинский вопрос для Соединенных Штатов перестал быть в числе приоритетных. По прогнозам экспертов, Вашингтон может пойти на компромиссную сделку с Москвой в урегулировании украинского кризиса. В случае если таковая состоится, Украину ждет полная перезагрузка и переформатирование политического строя. Рассчитывать на то, что это пройдет безболезненно или, что называется, «малой кровью», в текущих условиях не приходится. Три года усиленной антироссийской пропаганды, ожесточённая война в Донбассе ещё сыграют своё. Между тем представители украинской бизнес-элиты уже начали активную, но осторожную кампанию, своего рода зондаж почвы перед грядущими внешнеполитическими изменениями.

Мирный план Пинчука

Так, Царьград уже акцентировал внимание на появившейся в конце 2016 года во влиятельном западном издании The Wall Street Journal статье известного украинского олигарха Виктора Пинчука, который приходится зятем экс-президенту страны и нынешнему постпреду Киева в Минской контактной группе по Донбассу Леониду Кучме.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий