Ольга Туханина. Красно и бело — не поднадоело?

Похожее изображение

Ещё о красных и белых. А то уважаемые мною люди с обеих сторон продолжают свои крестовые походы.

Господа-товарищи, ну не красные мы и не белые. Мы с вами — позднесоветские. На тот момент, когда мы с вами родились, красный проект уже был закончен, и двигался только по инерции. Не был бы закончен, не было бы и Горбачева.

Красный проект умер ещё при Сталине (положа руку на сердце), а 37-ой был агонией. Сам Сталин — явный правый поворот, бонапартизм в советском изводе, который всего лишь не был оформлен доктринально.

Какие, простите, красные? Они закончились ещё перед войной. Какие, простите, белые, которые закончились гораздо раньше? И, кстати, с белыми дополнительная сложность, потому что сегодня в белые мешают и монархистов, хотя именно белые — это те, кто монархию грохнул. Либералы (уж простите) тех лет. К которым кто только ни примыкал.

Но это дела историков. А войнушки пыльных шлемов против хруста французской булки сегодня — это войнушки реконструкторов. Одного такого реконструктора вам мало, не?

Крым каждый год присоединять не будут, его уже присоединили. На этой почве единства не будет больше. А вы (мы) — всего лишь те, кто носил в школе красные галстуки, а после школы слушал «Пинк Флойд».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий