Путин поставил наглеца Трампа на место по сирийскому вопросу

Буквально на днях, как известно, американский лидер Дональд Трамп несколько озадачил общественность своим необдуманным высказыванием касательно Сирии. Он сообщил, что США готовы признать Голанские высоты территорией Израиля.

Разумеется, такие слова пришлись по душе Тель-Авиву, однако в ЕС, ряде арабских государств и России посчитали этот шаг безответственным и абсурдным. Голаны по праву принадлежали САР еще с 1967 года, однако после боевых действий они были оккупированы израильтянами.

В Дамаске остро отреагировали на ситуацию, заявив, что Вашингтон планирует действовать без согласия Совбеза ООН.

Вопрос принадлежности Голан не обсуждается, считают в республике.

Сирийских коллег поддержали в России. В ходе совещания с членами Совета безопасности в Кремле Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке.

По словам российского лидера, и без того нестабильное положение в регионе не надо еще больше расшатывать непродуманными действиями стран, участвующих в процессе урегулирования. Понятно, что адресат этого недвусмысленного послания один. Дональд Трамп.

Из каких соображений действуют звездно-полосатые, не трудно догадаться. Во-первых, это желание еще сильнее приблизить к себе Израиль, во-вторых, ослабить сирийское единство, и, в-третьих, нанести удар по отношениям Москвы и Дамаска.

США привыкли все разрушать, и сейчас задумали очередную провокацию. Говорить о том, что из этого что-то получится, не приходится. САР и Россия читают шаги американцев наперед.

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх