Белорусы, вас пытаются обокрасть

Товарищ сгонял по делам в Белоруссию, делится впечатлениями:

«Сегодня весь день провёл в Минске на переговорах — ну что могу сказать, Минск уверенно катится к украинскому сценарию. Все вывески на мове, вся реклама на мове, пропаганда «национальной идентичности» аккуратно вкрапливается повсеместно.

Летел сейчас в Москву на Белавиа — национальный гос.перевозчик. В официальном журнале сразу три большие статьи где главные герои эмигранты — один в Канаде, вторая в Швейцарии, третий просто бродяжничает по миру — через строчку про свободу, вышиванку и обязательно каждый между делом упомянул что быть пидаром это нормально — никаких предрассудков в 21 веке. Ещё один материал был посвящен литвину-революционеру, народовольцу, который был приговорён к висилице, но путём подкупов, интриг и афер сбежал, участвовал во французском восстании, в других недореволюциях по миру и вообще был героем Польши. Большой материал о прекрасном писателе Сорокине…

Еще пару лет и начнётся. А может и быстрее».

Я последний раз был в Минске пару лет назад и обратил внимание как раз на обратное: что на мове были только официальные вывески — названия улиц, например, а вот почти вся коммерческая информация (реклама, афиша и пр.) — на русском. Специально уточнил у товарища, он говорит, что почти вся реклама теперь на мове. Даже на русском радио (!!!) и то вся реклама на мове, песни русские, а рекламу читают на мове.

Что я хочу сказать по этому поводу? Ну, собственно, то, что всегда и говорил в таких случаях.

Белорусы! Дядька на фото и значительная часть вашей элиты ради сохранения своей личной власти хотят украсть у вас самое драгоценное, что может быть у народа, — великую культуру. А именно вашу принадлежность к великой русской культуре, входящую в число великих мировых культур. По примеру обезумевших украинцев вас хотят превратить в нищее и второсортное восточноевропейское племя, подсунув вместо равноправного места в Русском мире нелепые исторические басни про литвинов, битву под Оршей и прочую гадость. Результат известен. Как только вы окончательно поверите в эту лабуду и развернетесь в сторону Запада, а ваша большая родина — Россия — соответственно повернется к вам задом, Белоруссию ждут: экономический упадок, депопуляция, превращение остатков населения в дешевую рабсилу, ну и секс-туризм как единственная форма евроинтеграции. Ради этого европейцы и не только с радостью к вам будут ездить. Вот и все ваши перспективы в качестве освободившихся от «москальской оккупации».

Европе на вас плевать и они не считают самостийных змагаров за равных. Это факт, с которым могут спорить только умалишенные. Да и с чего бы Европе иначе к вам относиться в таком качестве — ведь у самостийных змагаров нет ничего кроме сельского фолка и писателя Уладзiмiра Караткевiча, а у русских есть тысячелетняя Империя с величайшими культурными, политическими и научно-техническими достижениями. Поведетесь на самостийные евробасни — будете потом как болгары сейчас, баландаться в проруби безвременья, обиженно поскуливая в сторону Брюсселя и горюя об утраченных выгодах от союза с Москвой.

Чтобы подобного позора избежать, нужно запомнить простые истины и крепко в них держаться:

Белорус — это русский.

История белорусов — часть единой истории Русского мира.

Русская культура для белорусов — родная.

Змагары — дети шлюх и сельских алкашей.

Не позволяйте себя обворовывать советским и европейским проходимцам. Мы — русские. Мы — единый народ. Нам предстоит очень много всего сделать в грядущем столетии, много великих свершений. Вставайте смело в наш общий русский ряд, и не будем больше тратить время на всякую ерунду. Дел по горло.

arguendi

https://cont.ws/@arguendi/717824

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector