Россия избавила Украину от крымских убытков

Бывает забавно читать откровения укроэкономистов спустя несколько лет. Сегодня вдруг выясняется, что от прежде «дотационного» Донбасса, оказывается, полностью зависит, будет на Украине свет и тепло или нет. Да и вообще жизнь.

Крым тоже, помнится, висел тяжкой гирей на бюджете нэньки.

Оказывается, Крым ежегодно обходился Украине в 3 миллиарда гривен, писала 1 марта 2014 года интернет-газета Факты.Ua. Спустя буквально пару недель полуостров, а вместе с ним и нужда постоянно раскошеливаться на дотации у незалэжной державы отпали.

Теперь Крым стал российским регионом, и тоже дотационным. И опять является предметом обсуждения украинских патриотов, но на этот раз чаще злорадных: к дани Чечне прибавилась дань крымчанам.

В данном случае я не предлагаю обсудить этическую составляющую, речь об экономике. Так вот экономика Российского государства включает в себя политику выравнивания — уровень жизни должен быть везде примерно одинаковым. Следовательно, регионы-доноры «платят дань» остальным.

Доноров немного: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Ненецкий, Ханты-Мансийский Ямало-Ненецкий автономные округа, а также области — Московская, Ленинградская, Калужская, Самарская, Свердловская, Тюменская и Сахалинская.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий