Последние комментарии

  • владимир шекунов
    Вмешательство - оно и в Африке вмешательство и никак иначе. А вот у вас начался словесный понос.Британия узнала, что такое настоящее вмешательство извне во внутренние дела государства
  • Елена Козицына
    Судя по тому что Великобритания всегда и во всём поддерживала США (от переписи истории до санкций и т.д.) и действова...Британия узнала, что такое настоящее вмешательство извне во внутренние дела государства
  • владимир панасенко
    На редкость толковая статья для МИРТЕСЕН.  На фоне обычно-дежурного ура-патриотического мусора,переполняющего этот ре...Принуждение к Минску. Экстренная «перезагрузка»

Кто был виноват в гибели "Тирпица"



О поисках виноватых в гибели немецкого линкора "Тирпиц" у берегов Норвегии осенью 1944 года.

"Не виноватая я!"

Довольно забавные разборки между немецкими военными, связанные с фактом потопления английской авиацией линкора "Типриц". Случилось это 12 ноября 1944 года, причем при весьма интересных обстоятельствах.
С одной стороны, успеху данной операции способствовали грамотные действия английской авиации, а вот с другой... По документам довольно хорошо видно, что отчасти успеху англичан способствовало головотяпство немецких военных, причем на разных уровнях и разных частей. В итоге высокие чины устроили переписку со старательным перекладыванием ответственности за потопление самого крупного немецкого военного корабля друг на друга.



















https://yuripasholok.livejournal.com/11733375.html - цинк
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1498383676960230&id=100003658361361 - первоисточник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх