Россия больно ударила Прибалтику по яйцам

Россельхознадор запретил экспорт в Россию более чем 500 предприятиям Европы. Пишут, что больше всех пострадала Эстония. Но заместитель генерального директора Ветеринарно-пищевого департамента республики Олев Калда демонстрирует спокойствие: он сказал по телевизору, что запрет не повлияет на предприятия страны, так как их товарооборот с Россией был несущественным, мол, решение Россельхознадора может ударить лишь по молочному товариществу E-piim, пока еще экспортирующему сыры.

Это полуправда. Россельхознадор действительно удалил из списка экспортеров все предприятия Европы, которые не экспортировали свою продукцию в Россию в течение последних трех лет, требует перепроверки. То есть удар нанесен по фирмам, которые и так попали под ответное российское эмбарго. Речь о молоке, мясе, яйцах и другой продукции. А правда заключается в том, что после решения Россельхознадора у эстонских, да и других прибалтийских производителей стало еще меньше надежд на возвращение на российский рынок.

Так, перед событиями на Украине эстонские предприятия экспортировали в Россию около 20% всей своей сельскохозяйственной продукции, и только молока и молочных продуктов, яиц и мёда — на 50,2 миллиона евро, плюс рыбу, мясо и прочее.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий