Это вам за Юлю… Дмитрий Лекух

Конечно, никакого «они опомнились» тут и близко не просматривается. И все же забавно наблюдать за тем, как Украина и Европейский вещательный союз (EBU) нынче ломают копья вокруг правил проведения «Евровидения».

Жабы и гадюки — они вообще забавные, когда через стекло…

Впрочем, по порядку.

Евровидение

Госпожа сердится

Как сообщают европейские и российские средства массовой информации, EBU вознамерился рассмотреть вопрос о том, будут ли нарушены правила при проведении майского «Евровидения» в Киеве. И еще один вопрос — о принятии в этой связи мер в отношении Украины после завершения конкурса.

При этом следует учесть, что EBU — это орган скорее надзорный и, в некоторой степени, «политический». К слову, именно он отдал на этот год «Евровидение» в Киев, присудив победу «украинской татарке» Джамале в обход мнения голосовавших зрителей.

Так вот, EBU выступил со своим заявлением вынужденно. Сразу после того, как резкая критика прозвучала из уст человека финансового — а именно, главы этого самого EBU госпожи Ингрид Дельтерне.

Госпожа заявила в интервью швейцарской газете Blick, что Европейский вещательный союз может ввести санкции против Украины из-за, мягко говоря, странной ситуации с российской участницей Юлией Самойловой.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий