Последние комментарии

  • Nata23 апреля, 18:02
    К великому сожалению, чтобы от белорусских активов получить ощутимый выхлоп, в них надо хорошенько вложиться. Запад т...Новая линия Москвы не предполагает удовлетворения капризов Лукашенко
  • Алексей Захаров23 апреля, 16:47
    Лукашенко не побоялся амеровского посла выслать,а вот Дерипаска на блюдце ВСЮ АЛЮМИНИЕВУЮ промышленность и э/энергети...Новая линия Москвы не предполагает удовлетворения капризов Лукашенко
  • Василий Супрун23 апреля, 13:12
    США на прокорм Украину не возьмут хоть те и будут гавкать на РФ, дадут только на войну и то не сами а через МВФ , Евр...Москва застраховалась от гипотетической перезагрузки проекта "Украина"

Макрон надул губы на Меркель

16 февраля, в рамках Мюнхенской конференции по безопасности планировалось совместное выступление Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель. Однако сегодня неожиданно стало известно, что мероприятие не вписывается в график французского президента

Я не очень хорошо понимаю, как должно было выглядеть выступление двух европейских лидеров с совместным заявлением — они должны были его хором зачитать, что ли?

Или спеть дуэтом, романтически глядя друг другу в глаза перед всем честным народом?

Как бы то ни было, теперь мы об этом никогда не узнаем — Макрон мероприятие отменил.

Говорят, всему виной позиция Германии по «Северному потоку – 2». Дескать, Меркель удалось выкрутить руки молодому французу, да еще при этом похвалить шустрого мальчишку за покладистость.

Но это вряд ли. В его же интересах было ей подыграть.

Причина, думаю, все в тех же «желтых жилетах». Макрон очень трепетно относится к разного рода проявлениям поддержки собственного курса на репрессии. Скорее всего, просил Меркель ясно выразить свою позицию, но та ему отказала.

Французскому президенту предстоит разбираться со своими внутренними проблемами самому, без оглядки на соседей. Вот он и обиделся. И не поедет теперь в Мюнхен делать совместное заявление. У него и дома дел хватает.

Павел Шипилин

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх