Песков отреагировал на блокировку Украиной заявления СБ ООН, посвящённого Виталию Чуркину

Песков отреагировал на блокировку Украиной заявления СБ ООН, посвящённого Виталию Чуркину

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Маэстро дипломатии, профессионал своего дела, тот человек, который искренне любил Россию и до последних своих минут отстаивал её интересы на международной арене – такими словами почтили память о Виталии Чуркине его коллеги как из России, так и из числа тех, с кем российский постпред вел диалог с трибуны ООН.

И не удивляйтесь тому, как украинская сторона встретила новость о смерти российского постпреда – киевские политологи усели оправдаться за всю Украину, заявив, что подобные события уже просто не могут не радовать каждого жителя «незалежной», а Россия (ну, разумеется, а кто же ещё?) в этом сама виновата. И даже украинский постпред при ООН, знакомый с Чуркиным много лет лично, не проводил своего российского коллегу добрым словом.

А несколько часов назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в соцсетях о том, что Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвящённое Виталию Чуркину.

И нам, конечно, интересно, что же стало таким тяжёлым камнем преткновения для украинской стороны? Неужто в Совете Безопасности ООН решили в честь Виталия Ивановича улицу где-нибудь в центре Киева назвать? Да нет же, все гораздо проще: участники СБ ООН лишь выразили соболезнования в принятом (а в итоге его-таки приняли) заявлении для прессы.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий