Итальянка Микела Д’Алессандро: не хочу ехать в Берлин, а хочу быть в России

 

Итальянка Микела Д’Алессандро рассказала о том, чему научила ее жизнь в России, о своей любви к русским, бабушках в музеях и игре «Зенита».  Она также поведала, что заставило ее остаться а России, вопреки тому, что говорили злые языки.

За год, который итальянка Мария Микела Д’Алессандро прожила в Петербурге, вопреки своим ожиданиям, она захотела остаться здесь и дождаться чемпионата мира по футболу. По ее словам, русские оказались вовсе не «холодными и необщительными», как ее убеждали. Историю юной эмигрантки опубликовало интернет-издание «Бумага».

В Риме 23-летняя девушка жила с родителями, но год назад набралась решимости и сказала: «Я хочу учиться в России».

«Впервые я была в Петербурге два с половиной года назад, когда ездила в Финляндию. Провела здесь 72 часа: всё было организовано, и я думала, какое это красивое место, мне нравилась архитектура, музеи», — рассказывает Микела.

Первый месяц для иностранки оказался особенно сложным, поскольку та не знала языка. Непривычным также было и то, что о ней никто постоянно не заботился — ведь родители оказались далеко.

«Некоторые говорят, что итальянская и русская культуры по-настоящему близки. Но, когда я приехала, была уверена, что они совершенно не похожи.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий