С-400 и истерика гегемона

С-400 и истерика гегемона


Фото: Viacheslav Lopatin / Shutterstock.com

Трамп пообещал Индии скорый ответ на закупку С-400 у России. Дескать, нельзя покупать у России оружие, да ещё и на такую сумму. Тем более, что а) у США есть ЗРК «Пэтриот», который можно и нужно покупать; б) зря, что ли, вводились санкции для контрагентов «Рособоронэкспорта» за существенные сделки?

Получается, заключив таки контракт с Россией, Индия отнеслась к Америке по-хамски и без должного уважения. А гегемон такого не прощает.

Китай, получивший санкции за покупку С-400 и Су-35, может подтвердить.



Забавно, конечно, получается. Нам много и часто рассказывали о том, что российское оружие что-то вроде «много шума и… ничего». Но события последнего времени доказывают обратное. И Израиль, заистеривший на фоне переброски С-300 в Сирию, и Индия с Китаем и Турцией, не отказавшиеся от сделок даже на фоне неизбежных репрессивных мер со стороны США, — эти факты прямо нивелируют все рассказы о «бесполезности» российского оружия.

Вон, американцы второй год подряд вбрасывают статью о том, что Минобороны США собирается развернуть на территории страны производство копий иностранного стрелкового оружия, в том числе российских образцов.

Если кратко, то в Соединённых Штатах планируется создание «инновационного потенциала для производства полнофункциональных точных копий зарубежного оружия, которые равноценны изделиям, выпускаемым в настоящее время на международном уровне, или превосходят их».

В частности, американское Командование специальных операций (КСО) планирует разместить заказы на выпуск копий ПКМ (пулемёт Калашникова модернизированный) калибра 7,62×54R и НСВ «Утёс» калибра 12,7×108 мм.

Если ещё короче, то спецподразделение армии США планирует запустить производство копий российского оружия. Задачей будет самостоятельный поиск материалов и создание чертежей. Цель — демпинг цен на мировом рынке оружия.

Если совсем просто, то, забрасывая подобную удочку, американцы недвусмысленно намекают на то, что примут с распростертыми объятиями каждого, кто принесёт им на блюдечке с голубой каёмочкой чертежи и документацию на тот же «Утёс».

В сухом остатке: российское оружие востребовано во всем мире и в огромных количествах. Более того, некоторые его виды по всем показателям превосходят американские аналоги.

Именно для того, чтобы выдавить нас с рынка и заставить импортёров делать выбор в пользу своей продукции ВПК и вводятся санкции.

А ведь это и есть главное признание того, что российское оружие — вне конкуренции. И заставить отказаться от его покупки можно лишь либо наглым шантажом санкциями, либо выпуском дешевой копии. Несмотря на то, что это примерно то же самое, что кроссовки «Abibas» или сумочка Louis Vuitton из клеенки.

Кстати, Индия не планирует отказываться от закупки у РФ С-400, несмотря на угрозы США. На вопрос о том, осознают ли в Индии риск возможного введения санкций по закону о «противодействии противникам Америки через санкции», индийский собеседник РИА Новости ответил: «Да, безусловно».

Но это ещё не всё. Вишенка на этом торте заключается в том, что политика санкций прямо требует от Вашингтона отменить поставки в Индию оружия на сумму около $18 млрд. Свято же место пусто не бывает.

А потому давайте с одного раза попробуем угадать, кому могут быть перенаправлены заказы на данную сумму.

Согласитесь, подобный индийский бонус к уже сориентированному на Россию китайскому рынку весьма приятен.

Кстати, после всего вышеизложенного, вы все ещё сомневаетесь, что наше оружие — лучшее, а Трамп — агент Кремля?

Юлия Витязева

 

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх