Как Сталин помогал Израилю и как тот отплатил ему

Этот снимок сделан в только, что образованном государстве Израиль. Сейчас такое представить просто невозможно, а в те времена в Израиле многие и уважали Иосифа Сталина и восхищались им. Сталин был активным сторонником становления еврейского государства. А в период первого Израильско-арабского конфликта распорядился даже поставить Израилю трофейное немецкое оружие. Кроме этого тысячи еврейских добровольцев из СССР поехало воевать за Израиль. Советские военные инструкторы готовили, на территории Чехословакии еврейских волонтёров.

А вот Англия открыто поддержала противников Израиля, что бы не портить отношения а арабскими странами и не ставить под удар свой с ними нефтяной бизнес. Именно с английским вооружением воевали арабские армии. Кроме того, руководство армии Великобритании потребовало от израильских воинских формирований, через мэра Тель-Авива, немедленно прекратить атаку на палестинцев, а в противном случае англичане угрожали «бомбардировать Тель-Авив с моря, неба и суши». В подтверждение этих требований в Яффу вошли 4500 британских солдат и танки. Британские ВВС совершали полёты над Тель-Авивом и один раз атаковали позиции израильской «Хаганы». В квартале Маншия начались бои между израильским «Иргуном» и англичанами, начавшими миномётный обстрел позиций «Иргуна». Монтгомери приказал армии добиться, чтобы Яффа осталась в руках арабов, и «бомбить и стрелять в евреев». Он заявил: «чем больше вооружённых членов „Иргуна“ и банды Штерна удастся убить — тем лучше».

В тех условиях между Израилем и СССР сохранялись очень тёплые и дружеские отношения. СССР даже направил в Израиль чрезвычайного и полномочного посла, который был вообще единственным послом в Израиле. После глобальной поддержки Израиля, когда СССР выступил практически как единственный союзник, Иосиф Сталин рассчитывал, что руководство Израиля ответит ему взаимностью. Но выяснилось, что коммунизм и сионизм с идеологической точки зрения, это во многом не сопоставимые, а то и непримиримые политические доктрины. Поскольку первый базируется на интернационализме, а второй на чёткой национальной платформе. А потому Израиль во внешней политике довольно резко переориентировался на США, которые уже стали практически основным геополитическим соперником СССР. Отсюда моментальное охлаждение отношений двух государств. Сталин счёл это "чёрной неблагодарностью" и открытым предательством. А предательство Иосиф Сталин, в силу своего характера , прощать не умел.

 

Источник ➝

"Мир вздрогнул": Украинцы били своих же, устроив "дикую, бесчеловечную "встречу" спасённым от болезни

Фото: © Vyacheslav Madiyevskyy Keystone Press Agency/Globallookpress

Накануне миллионы человек следили за трагичными событиями на Украине, где жители страны не пускали своих же людей, эвакуированных из Китая. Тех, кто неделями просил забрать домой, но не получал помощи. В результате "запертых" в Китае спасли от болезни - как известно, там бушует коронавирус. Однако дома их ждали вовсе не с распростёртыми объятиями. "Мир вздрогнул", - написала Мария Захарова, описывая эту "дикую, бесчеловечную "встречу".

Нападение на автобусы

На Украине кипят страсти вокруг эвакуированных из охваченного эпидемией коронавируса Китая. Местные жители долгое время не хотели принимать самолёт. По сообщениям СМИ, его не смогли посадить в трёх регионах. Власти просто не могли пообещать, что обеспечат безопасность борта. В результате лайнер приземлился лишь в Борисполе. Но и там автобусы с эвакуированными закидали камнями. Пытаясь защитить людей, пострадали 10 полицейских.

Напомним, колонна автобусов с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, прибывшими на карантин в санаторий в посёлке Новые Санжары Полтавской области, подверглась нападению местных жителей. В результате столкновения пострадало 10 человек, гласят данные на официальной странице Национальной полиции Украины в Facebook.

Автобусам пришлось фактически с боем прорываться сквозь толпу местных жителей, которые встретили колонну с эвакуированными из охваченного коронавирусом Китая градом камней. Сопровождавшим колонну полицейским пришлось вступить в столкновение с жителями посёлка.

События на Украине прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Захарова возмутилась дикостью происходящего.

"Как метко подметил ещё лет 20 назад Кучма, Украина - не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина - это Европа. Подумаешь, что средневековая. Европа же", - написала Мария Захарова в Facebook.

Захарова заявила, что украинская "демократия" по сравнению с китайским "тоталитаризмом" - "несущаяся под откос гружёная взрывчаткой скрипучая телега против мчащегося вдаль гоночного болида". Представитель МИД отметила, что речь идёт о грубом нарушении прав человека и неумении властей соблюдать баланс личного и общественного.

"И надо уже осознать: на Украине не Россию ненавидят - на Украине ненавидят людей, не подходящих под заданные стандарты. А это и есть шовинизм со всеми его проявлениями. Как символично, что всё это происходит в дни шестилетней годовщины переворота на Майдане. Такого же дикого, тупого и бесчеловечного, как и сегодняшняя оголтелая "встреча" эвакуированных. Только тогда Майдану рукоплескал "цивилизованный мир", а сегодня мир вздрогнул, увидев собственноручно вскормленное племя", - подытожила Захарова.

Предложения помощи

На этом фоне особенно интересно смотреть, как относятся к эвакуированным обычные русские люди. Пока в Незалежной желают смерти эвакуированным, в Рунете сочувствуют тем, кого привезли из Уханя, и даже предлагают помощь.

"По-хорошему надо срочно направить самолёт ВКС в Полтаву и спасти 45 этих граждан Украины, разместив их на карантин в России. Пока их не убили", - написал Дмитрий Ермолаев в Facebook.

"Я ещё вчера подумал про "чумные корабли" в средневековой Европе. Лучше бы они к нам в Тюмень полетели..." - убеждён пользователь Тарас Выгонный.

"Странно, что мы удивляемся поступкам людей в стране, которая защищает извергов, убивавших людей в Доме профсоюзов!" - заявил Сергей Родионов.

"А вот как отнеслись русские к "чужим" белорусам, эвакуированным из Китая в Тюмень: "...жители Тюмени поддерживали нас, писали в Instagram, в центр приходили волонтёры, передавали нам кедровые орешки, шоколад ручной работы, открытки со словами поддержки. А ещё повесили на высотке плакат: "С возвращением! Крепитесь! Ухань, выздоравливай!" Было очень приятно..." - процитировал сообщения Дмитрий Бальцер-Бондаренко.

"А вы не задумывались, а если бы не было полиции, что бы сделали с этими людьми из Китая? Страшно? А нас шестой год пытаются вернуть на эту планету обезьян!" - написал в Twitter пользователь @Artem_Donbas.

"Сожгли бы, как в Одессе..." - предположил в комментариях @PakSanja.

 Единая страна?

Как отметил накануне украинский журналист Анатолий Шарий, украинцы многое знают о том, "как надо любить украинцев и украинское", называют друг друга "братьями". Однако жгут шины и перекрывают дороги, "чтобы не дать привезти украинцев из Уханя, в Тернопольской и Львовской области".

Журналист Юлия Витязева привела в пример комментарий пользователя Facebook некого Антона Пегова, который пишет, что "те, кто блокировал проезд, не украинцы".

Это ватные провокаторы, - уточняет он.

Сама же Витязева отметила, что не удивлена такому комментарию.

"Думаю, мы ещё услышим доклад о том, как нанятые ФСБ агенты в день памяти «героев небесной сотни» провели спецоперацию", - написала она и отметила, что целью "спецоперации" укажут "рассорить украинцев и создать картинку для российских СМИ". Кстати, мы услышали. 

В то же время военкор Александр Коц отметил, что ситуация на Украине вызывает "ощущение низкобюджетного фильма-катастрофы", и страшно представить, что испытывают граждане Украины, находясь в самолёте, который их эвакуировал из Китая. Находясь всё ещё на борту, украинцы видят в соцсетях, как их встречает страна: "С горящими покрышками, перекрытыми дорогами, бэтээрами, драками с ОМОНом".

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх