Добыча на израильском газовом проект Tamar экстренно остановлена

При этом компания подчеркивает, что угрозы безопасности платформы трещина не представляет. Тем не менее, согласно регламенту, добыча была прекращена до устранения повреждения. Специалисты рассчитывают закончить ремонт в течение недели, после чего производство будет возобновлено, сообщает Offshore Energy Today.

Стоит отметить, что трещина была обнаружена в ходе работ по модернизации платформы Tamar, которую проводит израильский партнер Noble по консорциуму, компания Delek. Ее представители подчеркнули, что приостановка добыча не скажется существенным образом на поставках природного газа с этого месторождения.

«В любом случае, было запланировано сокращение прокачки газа с месторождения, поскольку из-за модернизационных работ в эксплуатации на некоторое время оставался только один из двух трубопроводов», – пояснили в Delek. Тем не менее, за время простоя консорциум потеряет около 3,5 млн долларов дохода. Стоимость самого ремонта представители Delek назвали «несущественной».

Напомним, месторождение «Тамар» с разведанными запасами в 280 млрд кубометров принадлежит консорциуму в составе техасской компании Noble Energy, партнерами которой являются израильские Delek Drilling и Avner Oil Exploration – подразделения Delek Group.

В 2015 году операторы месторождения подписали семилетнее соглашение с египетской компанией Dolphinus Holdings. Она представляет неправительственных промышленных и коммерческих потребителей, которые законтрактовали газа, по меньшей мере, на 1,2 млрд долларов.

Источник →

 

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector