Ракетный человек

США, спустя некоторое время после очередного северо-корейского запуска, наконец разродились ответными комментариями на тему поведения Ким Чен Ына, который продолжает подчеркнуто неуважать гегемона.

1. Трамп в Твиттере обозвал Ким Чен Ына «ракетным человеком» (или «человеком-ракетой») и позлорадствовал, что санкции вызовут в КНДР очереди за бензином.
2. В СБ ООН представитель Госдепа заявила, что дипломатические методы в рамках ООН уже практически исчерпаны и вопрос может быть передан «для решения» главе Пентагона генералу Мэтису.
3. Был высказан очередной ряд угроз (которые КНДР подчеркнуто игнорирует с начала года), что если она вновь испытает ядерное оружие, то тогда США за себя не ручаются и тогда «Северная Корея будет уничтожена».
4. Ну и еще посла КНДР выгнали из Кувейта в рамках выполнения американских санкций.

В целом, США продолжают придерживаться старой тактики оскорблений и угроз, симметричных тому, что мы регулярно слышим из Пхеньяна, и в плане алармистской риторики стороны стоят друг друга, поэтому не случайно в западной прессе Трампа постоянно критикуют за то, что он ничем не лучше Ким Чен Ына в своем поведении. Уже по несколько раз они пригрозили уничтожить друг друга, но пока все это остается на уровне риторики, за которой пока не прослеживаются контуры деэскалации, что и обуславливает продолжающуюся войну нервов, несмотря на увещевания из Пекина и Москвы.

Ким Чен Ыну будет предельно трудно на фоне новых оскорблений и угроз отказать себе в удовольствии запустить еще одну ракету в Тихий Океан и вновь пригрозить сделать что-нибудь эдакое с «американскими имериалистическими собаками».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector