Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
15 авг, 09:47
+2 1
Самая важная проблема обсуждения пенсионной реформы
14 авг, 22:34
+1 2
Мы уже ничего не сделаем
14 авг, 10:34
+99 23
Непослушная Россия
13 авг, 23:38
0 3
Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах
7 мар 17, 00:08
-301 594
О выводе российских активов из США
14 авг, 15:39
+1 2
С курсом рубля в России опять чудят
13 авг, 22:55
+8 3
Захват танкера «Механик Погодин»: Уроки «Норда» прошли бесследно
14 авг, 10:32
+1 1
Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ
18 окт 17, 11:01
-170 249
Зомбированные звери: Вайкуле ужаснула реакция на ее отказ петь в Крыму
13 авг, 18:42
0 3

Разведка США о перспективах конфликта США и РФ

развернуть
Разведка США о перспективах конфликта США и РФ

Из доклада главы американской Национальной разведки для Конгресса США.

Ситуация в зоне конфликта на востоке Украины в 2018 году не выйдет из тупика, говорится в докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса.
«Конфликт на восточной Украине, по-видимому, останется в тупике, и он будет характеризоваться переменным уровнем насилия», — отмечается в документе, опубликованном на сайте Комитета Сената США по разведке.
«Масштабное наступление какой-либо из сторон в 2018 году маловероятно, хотя оценки каждой из сторон могут изменить ситуацию, если та посчитает, что другая сторона в серьезной мере оспаривает статус-кво», — также говорится в докладе.

В то же время, согласно докладу, Россия «продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины», чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры ЕС и укрепить связи с НАТО.
По мнению Д.Коутса, Россия будет «варьировать уровни насилия для давления на Киев и выстраивания формата переговоров в пользу Москвы».
Также согласно докладу, в Вашингтоне ожидают, что
Россия будет применять новые возможности в сфере киберовооружений против Украины.

Скачать документ - https://www.dni.gov/files/documents/Newsroom/Testimonies/2018-ATA---Unclassified-SSCI.pdf

PS. Фактически, Коутс лишь визирует выводы Волкера, который еще осенью прошлого года после переговоров с Сурковым обрисовал этот вектор развития ситуации с точки зрения США,

Разведка США о перспективах конфликта США и РФ

Что еще из интересного применительно к России:

1. Россия упомянута в докладе 67 раз. Китай - 36.
2. Россия и Китай указаны в качестве основных угроз американской национальной безопасности. Остальные страны-противники США воспринимаются как региональная угроза. В разведывательной среде основные противники среди региональных оппонентов - иранская и кубинская разведки.
3. Рссия, Китай, Иран и КНДР будут усиливать кибератаки на США и будут испытывать более эффективные и опасные системы кибероружия.
4. Россия будет проводить масштабные кибероперации, в том числе и против Украины, используя ее как испытательный полигон для своего кибероружия, чтобы более эффективно применять его против США и НАТО.
5. Кибероружие стоящее на вооружении России является эффективным, недорогим и низкорисковым, что делает ее самым опасным оппонентом США в этой области.
6. Россия продолжит вести подрывную деятельность против США и американских союзников в Европе, используя как кибероружие, так и информационно-пропагандистские, а также дипломатические мероприятия, для того, чтобы усиливать брожение в рядах американских "союзников", а также в самих США.
7. Россия продолжит разработку и постановку на вооружение новых опасных образцов крылатых ракет средней дальности. Кроме того, будет активно проводиться работа по модернизации и постановки на вооружение обычных и ядерных сил и средств защиты и нападения.
8. Россия и Китай продолжать расширять свои возможности в спутниковой сфере, запуская больше разведывательных и навигационных спутников, а также развивая антиспутниковые системы, что угрожает орбитальной спутниковой группировке США. Испытания этих образцов оружия идут под видом "экспериментальных" запусков.
9. Россия и Китай в ближайшие несколько лет достигнут существенного прогресса в разработке антиспутникового оружия, в том числе и энергетических систем поражения спутников на орбите посредством вывода из строя их электроники.
10. Поставки Россией Ирану современных систем ПВО обеспечили Ирану надежное прикрытия для разработки и постановки на вооружение самых больших и дальнобойных баллистических ракет на Ближнем Востоке, а также других видов современных вооружений.
11. Война в Сирии решительным образом переломлена в пользу Асада благодаря России и Ирану. Россия и Иран закрепятся в Сирии, даже несмотря на то, что война еще будет продолжаться некоторое время. Дамаск уже взял под контроль большую часть ключевых районов, а общий уровень насилия снижается.
12. "Оппозиция" Асаду уже не способна его свергнуть или преодолеть свои внутренние слабости. Тем не менее ресурсов у нее хватит, чтобы затянуть войну еще примерно на год. ИГИЛ продолжает слабеть, но еще сохраняет ресурсы для проведения отдельных операций в Сирии в течении 2018 года.
13. Россия не сможет заставить Асада пойти на существенные уступки оппозиции и Дамаск продолжит действовать в переговорах с оппозицией с позиции силы. Тем не менее, Россия и Иран будут основными донорами правительства Асада и в 2018 году.
14. Россия и Иран надолго останутся в Сирии, разместив там свои базы, а также обеспечив свои нефтяные интересы. Иран кроме того обеспечит работу моста Тегеран-Бейрут. Попытки курдского автономизма встретят отпор со стороны России, Ирана и Турции.
15. Россия будет активно работать с оппортунистическими европейскими политиками, а также при необходимости сотрудничать с США там, где это обеспечивает продвижение российских интересов. Основная цель - укрепление и расширение сфер влияния на территории бывшего СССР и подрыв НАТО.
16. Стратегическая цель России - переход к реальному многополярному миру,. для чего необходимо подрывать США и систему их союзов, для чего будет применяться самый широкий инструментарий. Оппозиция этому курсу внутри страны будет вести к дальнейшему закручиванию гаек.
17. Экономическое давление на Россию посредством санкций не заставит ее пойти на уступки по Сирии, Украине или где-либо еще. Скорее наоборот, экономическое давление на Россию делает ее внешнюю политику более опасной и непредсказуемой для США.
18. Проблемы и разочарование происходящим на Украине среди украинцев, могут привести к досрочным выборам, чему Россия может способствовать. Никаких шансов на то, что Украина в 2018-м году восстановить контроль над Донбассом нет.
19. По СНГ - Белоруссия будет рассматриваться как буфер между Россией и НАТО, Карабах будут продолжать "морозить", Среднюю Азию - продолжать выводить из под американского влияния. конфликт в Молдавии будет продолжаться - США и ЕС будут делать ставку на правительство, Россия на президента.

В общем, будет интересно.


Источник →

Опубликовано 14.02.2018 в 09:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов 14 февраля, в 09:46 Опять метровое капиталистическое движение готовит для прогрессивных олигархов России очередной удар в виде недопущения до банков в США, лишения, можно сказать, возможности засунуть свои пятачки в предвыборную помойку Америки! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-301 594
Провокация ФСБ

Провокация ФСБ

22 апр, 11:38
-277 154
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-241 317
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-170 249
Санкции против России ввели …

Санкции против России ввели по приказу Путина

31 янв, 18:07
-144 215
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-123 229
Читать

Последние комментарии

Гена Гушанов
наверно это правильное решение
Гена Гушанов Назван самый сильный удар по антироссийским санкциям США
Андрей  Щелчков
Герман Комаров
Николай Кержаков
Kost Sh
Видео по сылке "Источник"
Kost Sh Мы уже ничего не сделаем