Белоруссия купилась на заигрывания Запада и повернулась спиной к России

Запад от грубого давления перешел к заигрыванию с Белоруссией, и это возымело действие. Непонятные дела и громкие заявления со стороны Лукашенко следуют одно за другим. О том, чем это вызвано и какой должна быть реакция России, побеседовали генеральный директор «Правды.Ру» Инна Новикова и член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

— Константин Федорович, что вы думаете по поводу того, что в Белоруссии открыли безвизовый въезд для граждан 80-ти государств, а затем обвинили Россию в нарушении международных договоров во время конфликта насчет пограничных постов.

— Это попытка переложить проблему с больной головы на здоровую.

— Но Лукашенко сделал весьма громкие заявления…

— Кульминацией стала пресс-конференция Александра Григорьевича, она длилась семь часов. Он дал там волю чувствам. После этого, как это уже в традициях, в характере нашего соседа, он начал отыгрывать немножко назад. Прибыла даже делегация белорусов для того, чтобы улаживать разногласия. Стали готовить встречу между Путиным и Лукашенко, которая была заявлена на 9 февраля, но не состоялась, однако, возможно будет в перспективе, после работы правительственной группы.

К сожалению, Белоруссия давно не является катализатором интеграционных процессов.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий