Журналист из США Дэвид Филипов похвастал, как «укротил льва» на российском ТВ

Американский журналист Дэвид Филипов на страницах The Washingtonpost поделился своим впечатлением о российском телевидении и рассказал, как ему удалось «наступить на хвост льву» в эфире телеканала «Россия 1».

В своей статье автор поведал, как несколько раз становился гостем телепрограммы «60 минут» на телеканале «Россия-1» — дискуссионной площадки, куда приглашаются представители полярных точек зрения по тем или иным вопросам, в том числе иностранцы.

Филипов признается, что в студии обычно ощущает себя как «в Колизее, заполненном голодными львами», поскольку доказать свою правоту всегда достаточно сложно — помимо языкового барьера не хватает убедительности, и «в конце всегда оказывается, что ребята на кремлевской стороне умнее, и их точка зрения более обоснована».

Он говорит, что часто в студии задается вопросом «Зачем я здесь?», но тут же добавляет, что у него особая миссия – «понять, как работают эти ток-шоу» и «донести свою точку зрения до 2833200 российских телезрителей» (такова, согласно рейтингам, средняя аудитория телеграммы «60 минут»).

К российскому телевидению у американца сложилось довольно предвзятое отношение. Особенно после того, как однажды его сделали одним из главных героев одного из выпусков «60 минут».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий