Сбежавший на Украину экс-депутат Госдумы сравнил Россию с нацистской Германией

Бывший депутат Государственной думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью «Цензор.Нет» раскритиковал политику Москвы в отношении Донбасса и сравнил ситуацию в РФ с нацистской Германией.

«Ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России», — сказал он.

По мнению экс-депутата, Крым стал для россиян «лакмусовой бумажкой», который объединил граждан «вокруг идеи что-то спи…ть у своего соседа». Вороненков призвал украинцев проявить силу воли и противостоять Кремлю, который «продолжит давить и ломать Украину».

Раскритиковал Вороненков и саму КПРФ из-за ее «мифической борьбы за права людей», которая «ограничивается демагогией», и пожаловался на слежку.

«Я 7 лет, в нарушение действующего законодательства, находился под круглосуточным наблюдением (и я об этом знал), велось прослушивание всех моих телефонов, велась слежка за всеми членами моей семьи. С постоянными распечатками в прессе подробностей из моей личной жизни, где я нахожусь, куда ездил, с кем», — рассказал бывший депутат Госдумы, добавив, что по градации «свой-чужой» он был для российских властей «чужим».

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий