Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Я больше не хочу в 90-е...
16 янв, 10:48
+1 6
Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать
16 янв, 17:53
0 2
Клуб потерпевших от Путина. uspehrussia
16 янв, 10:03
+4 3
Путина не слышат на российском телевидении
16 янв, 00:11
+3 4
О миллиардах Грудинина
14 янв, 01:22
0 1
Как Россия финансирует своих врагов
14 янв, 17:29
+2 5
Олигарх имени Ленина
15 янв, 18:01
-4 5
Павел Грудинин, как пример. Николай Стариков
15 янв, 12:11
+1 5
«Неполноценные по отношению к миру»: Собчак жестко высказалась о жителях Крыма и судьбе полуострова
15 янв, 17:57
0 1
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
14 янв, 23:07
+18 10

Обозреватель "HuffPost" рассказал, как Путин развалил США и выиграл третью мировую..

развернуть

Обозреватель "HuffPost" рассказал, как Путин развалил США и выиграл третью мировую..

Обозреватель "HuffPost" рассказал, как Путин развалил США и выиграл третью мировую..

Материал представлен в пересказе ИноТВ
Оригинал новости ИноТВ:

Понимая, что обычным оружием США не победить, дзюдоист Путин полностью поменял правила игры, сделав ставку на кибероружие, пишет для The Huffington Post обозреватель Майкл Розенблюм.

Усадив «дурачка» Дональда Трампа в президентское кресло, Путин «спустил его с поводка» и устроил в Америке гражданскую войну с активным участием вооружённых до зубов праворадикалов.

Обозреватель "HuffPost" рассказал, как Путин развалил США и выиграл третью мировую..

Полковник КГБ Владимир Путин не раз говорил, что развал Советского Союза — это крупнейшая геополитическая катастрофа XX века. Российский президент также хотел бы восстановить величие СССР, однако прекрасно осознавал, что Россия под его управлением не могла соперничать с США. Поэтому Путин пошёл другим путём, пишет для The Huffington Post обозреватель Майкл Розенблюм.

После развала Советского Союза США остались единственной сверхдержавой, и ни Россия, ни какая-либо другая страна не могла сравниться с США в их невероятной огневой мощи. Поэтому Путин знал, что, если он будет бездействовать, США будут править миром ещё век.

Однако Путин был не только умелым разведчиком, но и мастером дзюдо — спорта, в котором более слабый боец использует силу и вес своего противника против него самого. Для российского президента, не отличавшегося высоким ростом, это был единственный способ побеждать соперников значительно крупнее его самого.

Путин знал, что не сможет противостоять США в мире обычного оружия, поэтому он сделал ставку на абсолютно другой метод ведения войны — кибероружие. «Миллион человек с ноутбуками и смартфонами могут нанести гораздо больше вреда, чем миллион человек с винтовками», — считает автор материала.

«В третьей мировой войне не будет дивизий, идущих потоком по Фульдскому коридору*. К такой войне НАТО было готово, и её Путин проиграл бы. Но Америка была не готова к кибервойне, и именно её Россия могла выиграть», — отмечает Розенблюм.

В военной истории полно примеров того, как новое оружие полностью меняет ход событий. Во время Первой мировой войны британцы и французы были абсолютно не готовы к пулемётному огню и колючей проволоке. Во время Второй мировой немецкий механизированный вермахт сокрушил Польшу. «В третьей же мировой войне русские победили готовую к обычной войне Америку, прибегнув к тихому кибероружию. У американцев не было ни единого шанса», — пишет Розенблюм.

Во время выборов в США 2016 года Путин впервые применил этот метод войны, чтобы посадить в Овальный кабинет «легко поддающегося манипуляциям эгоцентричного дурачка».

Обработка слабовольного Дональда Трампа была для Путина детской игрой. «Они (русские. — ИноТВ) устроили тихий Пёрл-Харбор и преуспели, выиграв первую битву без единого выстрела», — подчёркивает автор.

Когда Трамп оказался в Белом доме, Кремль «спустил с поводка свою марионетку», устроив в Америке гражданскую войну, причём так, что сам президент ничего не понял. Было не слишком сложно, учитывая, что в Америке всегда водились ультраправые. «Однако до этого момента никто не превращал их в оружие. Русские были способны на это — и они так и поступили», — уверен обозреватель.

Крайне правых было немного, но все они были вооружены до зубов. После распространения мифа о том, что Вторую поправку в Конституцию внесли, чтобы у американцев было право на свержение деспотичного правительства силой, до начала невиданного доселе кровопролития оставался лишь один кибершаг.

В интернете начали появляться бесчисленные статьи, где говорилось об угрозе «истинным американцам», о войне СМИ против избранного президента и, наконец, о праве угнетаемого народа на силовое свержение деспотов. План этого, как полагает автор, был от начала до конца составлен в Москве.

После нескольких умело подстроенных «инцидентов», сначала Вашингтон, а затем и остальная страна погрузилась в американскую версию Могадишо**.

«Вооружённое «ополчение» заполонило улицы, порядок и закон пали: страна была побеждена изнутри, — подводит итог Майкл Розенблюм. — Американцы уничтожили сами себя. Так закончилась третья мировая война».

* Наиболее опасное с точки зрения НАТО оперативное направление во время холодной войны (прим. ИноТВ).

** Имеется в виду сражение в сомалийском городе Могадишо, в котором погибло множество гражданских (прим. ИноТВ).

Оригинал новости ИноТВ:

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.09.2017 в 23:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 11 сентября 17, в 13:59 Вот так. Не больше и не меньше. Текст скрыт развернуть
0
VV949
VV949 11 сентября 17, в 14:07 Чушь собачья. А еще с помощью кибер оружия уничтожил 39 галактик)). Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-224 304
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-189 409
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-155 207
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-113 225
Заболотний и Цуркану были казнены

Заболотний и Цуркану были казнены

6 окт 17, 00:08
-105 188
Татарстан отказал Кремлю

Татарстан отказал Кремлю

9 ноя 17, 06:28
-91 241
Читать

Последние комментарии

Петр Щукин
Irina Stepanova
Людмила Глуховская
Джеффи Росс
Владимир Кочубей