Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»
Вы хотите запомнить сайт «Фейков нет. Только достоверные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждаем
Я больше не хочу в 90-е...
16 янв, 10:48
+1 6
Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать
16 янв, 17:53
0 2
Клуб потерпевших от Путина. uspehrussia
16 янв, 10:03
+4 3
Путина не слышат на российском телевидении
16 янв, 00:11
+4 4
О миллиардах Грудинина
14 янв, 01:22
0 1
Как Россия финансирует своих врагов
14 янв, 17:29
+2 5
Олигарх имени Ленина
15 янв, 18:01
-4 5
Павел Грудинин, как пример. Николай Стариков
15 янв, 12:11
+1 5
«Неполноценные по отношению к миру»: Собчак жестко высказалась о жителях Крыма и судьбе полуострова
15 янв, 17:57
0 1
Жил я, ребята при социализме и не тужил!
14 янв, 23:07
+18 10

Металлолом на сдачу

развернуть

Металлолом на сдачу

Металлолом на сдачуЧто бы не говорили украинские чиновники и политические деятели о Владимире Путине, все его выступления и заявления они никогда не пропускают и не оставляют без внимания. Ну а уж если в словах слышится хотя бы намек об Украине, тут же выводятся конспирологические версии о том, что же президент РФ должен был еще сказать.

Исключением не стали и вчерашние заявления Путина на встрече с руководителями российских СМИ:

«Мы готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», - пояснил президент, уточнив, что боевые машины находятся «в плачевном состоянии». Кроме того, Москва готова пригласить украинских военных для участия в утилизации опасного и не подлежащего транспортировке боезапаса.

Казалось бы, можно порадоваться «новому старому» пополнению ржавых корыт, которые укрепят военно-морской дух незалежной. Ну на самом деле, следуя известной мудрости «Дают – бери, а бьют – беги» Украина могла бы забрать свой хлам из Крыма хотя бы на запчасти для существующих корыт, коротающих свой век в одесском порту. В крайнем случае сдать все на металлолом – все-таки какая-никакая, а прибыль для дырявого бюджета страны.

Но украинские политики не такие! (кто бы сомневался) Вместо конструктивного диалога представители незалежной решили пропиариться на этой теме. И началось «соревнование», причем тему развернули на 360 градусов. Вместо решения реальной проблемы возвращения своего металлолома, принялись обсуждать «возвращение Крыма» и почему-то Донбасса. Так, первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко заявила: «Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым, и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс».

Свое мнение высказал и командующий ВМС Украины Игорь Воронченко. Его речь очень напоминает крылатую фразу из советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки». Впрочем, судите сами:

«На период аннексии Крыма из 8 боевых кораблей не на ходу был только один БДК "Ольшанский". Там нуждались в ремонте главные двигатели. То, что говорят, что был «хлам», - это не соответствует действительности», -заявил командующий ВМС Украины в эфире канала «112 Украина».

Воронченко рассказал зрителям сказку о том, что в Крыму осталась береговая техника - два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи в целом состоянии.

При всем при этом украинские деятели предпочитают умалчивать, что за все время независимости Украины, серьезных вложений в развитие своего флота никто не выделял, предпочитая пользоваться всем тем, что осталось от СССР.

Что тут говорить, если недостроенный до конца ракетный крейсер с одноименным названием «Украина», незалежна вот уже почти год никак не может сбыть.

Металлолом на сдачу

Украинские чиновники предпочитают не решать проблемы своими силами, а лишь комментировать чужие высказывания для собственного пиара, в то время как экономика страны находится в руинах. Все как всегда: языком болтать – не мешки ворочать.

 


Источник →

Ключевые слова: Куртки
Опубликовано 12.01.2018 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Депутат Госдумы пожаловался:…

Депутат Госдумы пожаловался: "Маленький лейтенантик, вот такой шпингалет остановил!"

1 ноя 17, 08:44
-224 304
Кох: Бедный Вова Путин, ты у…

Кох: Бедный Вова Путин, ты умрешь брошенный всеми в собственных нечистотах

7 мар 17, 00:08
-189 409
Путин играет с огнём, разреш…

Путин играет с огнём, разрешая Ксении Собчак баллотироваться кандидатом на пост президента РФ

18 окт 17, 11:01
-155 207
Как нас будут убивать

Как нас будут убивать

15 окт 17, 11:01
-113 225
Заболотний и Цуркану были казнены

Заболотний и Цуркану были казнены

6 окт 17, 00:08
-105 188
Татарстан отказал Кремлю

Татарстан отказал Кремлю

9 ноя 17, 06:28
-91 241
Читать

Последние комментарии

Петр Щукин
Irina Stepanova
Людмила Глуховская
Джеффи Росс
Владимир Кочубей