Дональд Трамп обнародует подноготную украинского майдана

После неудачного импичмента Дональда Трампа в США своих постов лишились ключевые свидетели обвинения — директор по европейским делам Совета национальной безопасности Александр Виндман и посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд

Тем временем близкий к Республиканской партии телеканал One America News показал документальный фильм, в котором вина за организацию кровавого государственного переворота в Киеве возлагается на администрацию Барака Обамы. Дамоклов меч расплаты повис не только над обидчиками Трампа.

Американский лидер готов пустить под нож «священную корову» современной Украины — миф о «революции гидности».

Подполковник Александр Виндман стал первым представителем Белого дома, который дал показания против президента США. По словам офицера, весной прошлого года он почувствовал обеспокоенность из-за активизировавшихся попыток создать «ложное представление» о его родине — Украине. Очевидно, это камень в огород личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, который тогда активно работал на украинском направлении.

К июлю Виндман уже ясно понимал, что Вашингтон давит на Владимира Зеленского, требуя расследовать дело Байдена. Затем он прослушал июльский телефонный разговор двух президентов, сообщил об этом своему начальству и через некоторое время дал показания на слушаниях в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Есть версия, что именно Виндман был тем самым анонимным информатором, который запустил процесс импичмента.

Не менее болезненным для Трампа оказались показания Гордона Сондленда. Поначалу тот отрицал все обвинения демократов, но позже изменил свои показания и подтвердил, что Белый дом использовал вопрос предоставления военной помощи Украине как инструмент давления на Зеленского. Неожиданный «кульбит» Сондленда ломал всю линию защиты республиканцев. По мнению некоторых экспертов, его показания могли коренным образом изменить ход процесса.

В любом случае, для Трампа все закончилось благополучно.

А Сондленд и Виндман после провала импичмента не менее благополучно освободили занимаемые должности.
Последний уходил со скандалом. Если верить The New York Times, его в буквальном смысле слова вывели на улицу под конвоем представителей службы безопасности.

Действия президента США вполне логичны. Виндман и Сондленд оказались первыми в списке людей, которым он больше не может доверять. Но на этом «промывка труб» (так охарактеризовал происходящее анонимный источник CNN в Белом доме) не закончится. Трамп уже заявил, что из-за ситуации с импичментом его администрацию «абсолютно точно» покинут еще несколько сотрудников. Теперь у американского президента развязаны руки.

Очевидно, зачистка «кротов» в ближайшем окружении — это только первый этап контрнаступления Белого дома. Следом очередь дойдет до Байдена, демократов и их ставленников на Украине.

Трамп, как известно, не придерживается христианского принципа «если кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Особенно в условиях, когда удары сыплются один за другим: импичмент стартовал через считанные месяцы после того, как демократы не смогли доказать вину России за вмешательство в выборы 2016 года. Вопрос лишь в том, когда президент США возьмется за дело.

Спешить ему некуда. Если верить социологии, Демократическая партия закапывает сама себя. Рейтинг Трампа на волне импичмента достиг рекордных 49%. Затем появилось еще одно показательное общенациональное исследование: всего 28% опрошенных американцев не верят, что действующему президенту удастся переизбраться. Вишенкой на торте стали недавние кокусы (Кокус — процесс определения единого кандидата на президентских выборах, прим. редакции) демократов. В Айове Байден финишировал четвертым, а в Нью-Гэмпшире вообще занял пятое место, пропустив вперед даже малоизвестного сенатора от штата Миннесота Эми Клобушар.

С другой стороны, потенциально Байден остается самым опасным оппонентом для Трампа и «любимчиком» истеблишмента Демократической партии.

Самое время его «добить». В Белом доме это наверняка понимают, а потому не оставят попыток раздобыть компромат на экс-вице-президента США.
Коррупцию семейства Байденов на Украине традиционно связывают с деятельностью газодобывающей компании Burisma. Но в последнее время контекст расширяется. Не случайно сам хозяин Белого дома говорит о Незалежной как об «ужасной коррумпированной стране» — таковой она стала под руководством демократов.

О том, насколько далеко готова зайти команда Трампа, свидетельствует еще одно знаковое событие последних дней: телеканал One America News показал документальную ленту с претенциозным названием «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Его автор — бывший советник президента США Майкл Капуто — рассказал не только о причастности Байдена к махинациям компании Burisma.

Большое внимание уделено роли администрации Барака Обамы в организации Евромайдана и отстранении от власти Виктора Януковича.
Те, кто «в теме», вряд ли узнают из фильма что-то новое. США никогда не снимали с себя ответственности за «революцию достоинства». Скорее наоборот. Тот же Байден самодовольно утверждает, что именно его звонок вынудил Януковича покинуть Украину.

Но важно то, как Капуто расставляет акценты.

Если при Обаме повышенная активность американцев на украинском направлении считалась благом, то документальная лента экс-советника Трампа возлагает на демократов вину за бедственное положение страны.

Кроме того, по мнению Капуто, между событиями на майдане и попыткой импичмента президента США можно провести параллель. В обоих случаях представители Демократической партии США пытались отстранить от власти законно избранных глав государств (просто использовались разные стратегии).

На американских телеэкранах появились и небезызвестные грузинские снайперы, которые утверждают, что для поездки на майдан их завербовал соратник Михаила Саакашвили. До обвинений экс-вице-президента США в причастности к расстрелам людей в центре Киева дело не дошло, хотя словосочетания «деньги Байдена» и «массовые убийства» в названии фильма неслучайно оказались рядом.

Майдан и последующий затяжной политический кризис охарактеризованы как процессы, которые демократы могли спровоцировать в своих корыстных интересах.

О таком повороте событий в сентябре прошлого года предупреждал украинский политолог Кость Бондаренко: «Если выяснится, что Байден был одним из архитекторов Евромайдана, причем сам майдан затевался для осуществления коррупционных схем, все это может ударить по нему таким образом, что он выпадет из игры и поле будет расчищено для Трампа и его победы». Прогноз начинает сбываться.

«Разборки» американских демократов и республиканцев уже давно вышли за пределы самих США. Ключевым полем боя стала Украина.

Поскольку ни Трамп, ни его соратники-республиканцы не имеют отношения к тому, что происходило в этой стране в 2013–2014 годах, им ничто не мешает показать всю подноготную «революции достоинства».

Пожалуй, это тот редкий случай, когда американское вмешательство в дела другой страны пойдет ей на пользу…

Алексей Ильяшевич, RuBaltic

 

Источник ➝

Малахова и компанию в Коммунарку: COVID-19 устроил российской элитке шоу короновирусной "чумы"

Случай, произошедший с народным артистом РСФСР, кавалером множества орденов Львом Лещенко насколько печален, настолько и красноречив. Вернувшись с гастролей по США и Канаде, известный певец, не подумав о карантине, побывал на дне рождения сестры Игоря Крутого и выступил на телешоу у Малахова. А после этого слёг в больницу в Коммунарке с пневмонией, получив положительный тест на COVID-19. Сейчас Льву Валерьяновичу лучше, он переведён из реанимации в обычную палату. Но все, кто с ним общался в эти дни, вынуждены сдавать тесты и уходить на карантин

А пообщаться певец успел со многими. Через два дня после прилёта Лещенко, который, по свидетельствам некоторых собеседников, скептически отзывался о "раздутой шумихе с коронавирусом", отправился на крутую вечеринку, которую устроил по случаю дня рождения сестры композитор Игорь Крутой. Банкетный зал на 100 персон в одном из самых дорогих ресторанов Москвы, живые цветы, "ювелирный" торт за полмиллиона рублей, роскошный плов с бараниной, танцы под фейерверки. Настоящий пир во время... гм, коронавируса, скажем так.

Ну и, конечно, тесный, любезный друг другу круг общения нашей шоубиз-тусовки, богемки, элитки. Парад модных платьев и "брюликов", объятья и поцелуи - все ведь свои! "Вообще по-русски это называется запой", - сказал, не стесняясь, на камеру народный артист РФ Игорь Крутой. А чего стесняться? Пускай телевизионщики снимают, как гуляет бомонд. Это у вас, мол, там кризис и пандемия, Великий пост или как там ещё. А у нас на Олимпе — широкие семейные праздники в тесном кругу с объятиями, поцелуями и танцами.

Ролики с этого банкета, разлетевшись по Сети, запечатлели целый букет наших "звёзд": Николая Баскова, Игоря Николаева, Олега Газманова, Александра Розенбаума, Валерия Леонтьева, Алсу, Александра Серова и Александра Ревву, Леру Кудрявцеву, Александра Буйнова, Ани Лорак и других. Отметился там и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вместе со своей женой Татьяной Навкой. Многие из них "ручкались" и плясали вместе с Лещенко. А ещё, как припоминают сегодня, при встрече Лев Валерьянович расцеловал генерала Бориса Громова, и теперь его жена Фаина сильно беспокоится...

Всем, кто общался с Львом Валерьяновичем нужно как следует провериться. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Позже Лев Валерьянович (уже неважно себя чувствуя) счёл возможным принять участие в передаче Андрея Малахова "Привет, Андрей!", посвящённой памяти Валентины Толкуновой. За одним столом с певцом сидели 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича Лидия Козлова, Аркадий Укупник.

Накануне же, на праздновании 60-летия отряда космонавтов, Лев Лещенко успел пообщаться с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

И всё было бы как обычно, как все привыкли, если бы не грянул микрогром: 25 марта Лещенко срочно госпитализировали в медцентр в Коммунарке и поместили в реанимацию с отёком лёгких. Тест на COVID-19 подтвердился и у певца, и у его жены, вопреки горячим заверениям его друга Владимира Винокура, что, мол, "всё это враньё".

И тут в известных кругах возникла лёгкая паника. Одним из первых дисциплинированно проверился на коронавирус Дмитрий Рогозин. И, получив отрицательный результат анализа, пошёл со спокойной душой дальше развивать нашу космонавтику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "отбоярился" тем, что, мол, не общался с артистом на вечеринке, рук не пожимал и вообще прошло уже две недели, а чувствуют они с супругой себя хорошо. Как сообщает "РИА Новости", народный артист РСФСР Геннадий Хазанов, сидевший за одним столом с Лещенко на съёмках у Малахова, от сдачи анализов отказался.

Пресс-секретарь Олега Газманова сообщил, что уточнит, будет ли певец делать тест на коронавирус. А Игорь Николаев на днях сдал анализ на COVID-19. Результаты пока неизвестны. Ранее, как сообщали СМИ, он обратился в больницу в Коммунарке с недомоганием. Лариса Рубальская сразу же сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным. Сейчас поэтесса ушла на карантин. В добровольное заточение отправился и Аркадий Укупник, сообщив РИА ФАН, что анализы пока не сдавал. Подумав, карантин решил взять и Геннадий Хазанов. Игорь Крутой и 68-летняя Ирина Аллегрова упорно хранят молчание и отказываются рассказывать корреспондентам о своём самочувствии и планах по проверке на вирус. Многие из попсовой тусовки теперь в панике перезваниваются друг с другом, выясняя самочувствие и заодно припоминая, к кому Лев Лещенко стоял близко и с кем говорил.

Особый вопрос возникает насчёт шоу Андрея Малахова. Ведь по нынешним правилам телевидения каждый гость телепередачи должен был быть проверен не только на температуру, но и на пребывание в заграничной поездке. Поэтому сам факт появления в студии человека, пусть даже очень знаменитого и заслуженного, но только что вернувшегося из страны, где свирепствует эпидемия, и без всякого карантина и анализов приступившего к общению с другими, тем более пожилыми людьми, требует разбирательства.

Безусловно сочувствуя и желая выздоровления народному певцу Льву Лещенко, его супруге и всем, кого он мог заразить, следует всё же сделать некие выводы. Общий урок происшествия можно назвать "многовекторным". С одной стороны, он ясно доказывает, что коронавирус - не выдумка, не предмет для стёба. Пандемия не терпит наплевательства, отношения свысока: мол, кого-кого, а уж нас-то, "избранных", это не коснётся. Ещё как коснётся! Ну а с другой - заставляет ещё раз задуматься о качестве нашей "элитки", о её пирах, попсовых песенках, пустых шоу во время чумы... И если это кому-то ещё не ясно, то он сможет однажды ясно узреть на стене, как вавилонский царь Валтасар, надпись: "Мене, мене, текел, упарсин".

Автор:
Самохин Андрей

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх