Последние комментарии

  • Виктор Михайлович22 мая, 19:26
    ОНИ,ЧТО РОДНЫЕ БРАТЬЯ??? ВЗГЛЯД ОДИНАКОВЫЙ!!! ЗА НИМИ КИЕВ СКУЧАЕТ!Вот оно чё...
  • Николай Егоров22 мая, 18:11
    Раз мне МИНУС, то Я ПРАВ !Москва сломала ПАСЕ
  • sobirov.34@mail.ru Sobirov22 мая, 13:08
    ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ ДЕМОКРАТИЮ!Конгресс США рассказал, чем Трампу грозит его война с Демократической партией

Журналист Сосновский рассказал о "прозрении" Германии по отношению к России

Политик Хорст Тельчик раскритиковал однобокое освещение на Западе положения дел в России. Журналист Александр Сосновский, комментируя его слова, отметил, что подобные высказывания демонстрируют положительные сдвиги в отношениях РФ и Германии.

Журналист Сосновский рассказал о "прозрении" Германии по отношению к России

Немецкий политик Хорст Тельчик заявил в интервью изданию Spiegel, что президент РФ Владимир Путин стремился к сближению с Европой, но в какой-то момент она "отвернулась" от Москвы.

Также он раскритиковал однобокое освещение положения дел в России со стороны западной прессы и неоднократные провокации НАТО на границах с российской стороной.

Эти слова прокомментировал журналист Александр Сосновский. Он отметил, что "прозрение" Германии наступило далеко не сегодня, поскольку эта тема давно обсуждается в оппозиционных кругах державы. Причинами таких утверждений являются неоправданное давление на немцев со стороны США и кризис на Украине.

"Немцы начали понимать, что их тянут туда, где они уже однажды побывали. Неслучайно часто вспоминают фразу, приписываемую Жукову: давайте не будем останавливаться, давайте пойдем до Лиссабона. И немцы говорят: не хотим ли мы повторить эту ситуацию, но чтобы Россия прошла уже до Лиссабона?" — подчеркнул Сосновский в эфире политического токшоу "Вечер с Владимиром Соловьевым". 

Журналист Сосновский рассказал о "прозрении" Германии по отношению к России

Гость студии попросил собеседников обратить внимание на некоторые сдвиги в отношениях между Москвой и Берлином. Сосновский связал это с нынешней политикой Ангелы Меркель — поскольку она является "уходящим политиком", то ей явно не нужна неопределенность на внешнем поле. Канцлер, по мнению журналиста, стремится к умеренной обстановке, в том числе и на политической арене. 

Спикер заключил, что его радует такой расклад и сосредоточение фрау Меркель на "реальных вещах" в ситуации с Россией. К тому же, помимо Тельчика, поведение Вашингтона неоднократно критиковалось и другими не менее значимыми политиками. Например, экс-глава Минобороны ФРГ  Фолькер Рюе высказал свою негативную точку зрения относительно размещения систем ПРО США на востоке европейского континента. 

Ранее член Совета Федерации Алексей Пушков открыто высказался о возможном введении очередного пакета санкций от Штатов против трубопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщает канал "360". 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх