Эксперт прокомментировал планы США противостоять России в Черном море

Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло прокомментировал новость о том, что комитет по вооруженным силам палаты представителей конгресса США потребовал от Пентагона подготовить стратегию противодействия России на Черном море. Такое положение включено в проект закона о военных расходах на 2020 год, который внес на рассмотрение глава комитета, демократ Адам Смит.

Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей США Адам Смит призвал Пентагон разработать стратегию противодействия России на Черном море.

Об этом сообщается в проекте закона об оборонном бюджете США на 2020 год, который накануне представил политик.

По мнению экспертов, так Вашингтон намерен поддерживать миф о «российской угрозе», а также сохранить свое влияние в Европе под предлогом противостояния Москве. Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова Андрей Манойло в разговоре с RT заявил, что НАТО и США используют ситуацию в Черном море, как использовали инцидент в Керченском проливе ранее.

«Там есть поле для провокаций. И новую провокацию американские партнеры рано или поздно организуют», — заявил Манойло

Документ также призывает провести оценку военно-морского потенциала РФ и Украины и выделить Киеву военную помощь в размере $250 млн. Помимо этого, Смит считает необходимым увеличить военное присутствие США в Европе.

Ранее власти США признали военную угрозу со стороны России более существенной, чем терроризм или ядерные программы Ирана и КНДР. По мнению Вашингтона, Москва и дружественный ей Пекин стали занимать все более «враждебную позицию»....
Источник: https://politpuzzle.ru/142177-ekspert-prokommentiroval-plany...

 

Источник ➝

Ложный отход



Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф.
Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты решили попробовать перехватить инициативу.
21-22 мая началось контрнаступление саудовских сил, хадистов и союзных им местных племен.
Как заявляют хуситы, они имитировали отступление, вытянули силы интервентов с их позиций в пустыню и в ходе ответных ударов нанесли им большие потери в людях и технике. Убегающих потом преследовали по пустыне.
Чтобы предотвратить очередное поражение саудиты нанесли более 40 авиаударов, но хуситы заявляют, что большая часть "ушла в молоко".

Как оценивает хуситское командование, причиной очередного поражения стали ошибки саудовского командования, которое не смогло вскрыть замысел хуситов.



Судя по кадрам, били в основном хадистов и племенное ополчение из Мариба, хотя техника очевидно из Саудовской Аравии.



Ничего необычного в подобных поражений саудитов и их марионеток конечно же нет. Саудовское командование и ранее большой сообразительностью не отличалось.

С переговорами Саудовской Аравии пока что очевидно не складывается. Глава иракской "Катаиб Хезбалла", кооторая тесно сотрудничает с КСИР, призвал начать джихад на территории Саудовской Аравии.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Завтра исполнится 6 лет, как украинцы выбрали себе президентом Порошенко. В этот день эту страну окончательно покинул здравый смысл, на смену которому пришло кровавое бандеровское помешательство.

Юлия Витязева: День, когда Украину окончательно покинул здравый смысл

Накануне и даже в сам день выборов у меня была какая-то странная уверенность, что плебисцит не состоится.

Я хваталась тогда за последнюю робкую надежду на то, что у людей хватит если не здравомыслия, то хотя бы инстинкта самосохранения не совершать одну из самых больших ошибок в своей жизни. Но они, ослеплённые «успехами» на майдане, злые за потерю Крыма, жаждущие мести на Донбассе и мечтающие о безвизе, сделали ставку на того, кто обещал им все и сразу.

Чем все это обернулось, к чему привело, сколько на совести Порошенко и тех, кто за него голосовал, отнятых жизней и покалеченных судеб — вы знаете.

Равно, как знаете вы и о том, что хоть Петр Кровавый больше и не президент — дело его процветает. Преемник старается.

Сами же украинцы сейчас в большинстве своём жалеют лишь об одном. Что выбрали Петю, а не Юлю. Которая бы не стала тратить деньги на снаряды, с помощью которых украинская армия продолжает загонять детей Донбасса в подвалы. Она бы, как обещала, решила вопрос более радикально. Обнесла бы колючей проволокой и расстреляла из атомного оружия.

Я понимаю, почему меня так страшил этот день и я до последней минуты верила, что случится чудо. Понимаю, почему в первые минуты после оглашения результатов экзитполов, впервые за много месяцев я выключила телевизор, и сидя на кухне в состоянии отчаяния и безнадёжности подобно Пилату взывала к богам и просила яду.

25 мая 2014 года Порошенко избрали президентом Украины.

26 мая 2014 года война пришла в Донецк.

С прошлой жизнью было покончено окончательно. Началась другая. Эпизоды из которой до сих пор приходят ко мне в ночных кошмарах…

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх