Николай Стариков: Запад обманет Белоруссию также, как сделал это с Украиной

Концентрат холодного душа из последних новостей – будто снаряды все ближе и ближе бьют вокруг цели. Теперь и в Белоруссии аккурат перед «Днем воли» и планируемым всебелорусским митингом оппозиции задержали несколько десятков вооруженных людей, которые готовились к беспорядкам.

Что это — предвестники новой беды или круги по воде от уже брошенных камней? Ситуацию с новыми вводными согласился прокомментировать политолог и публицист Николай Стариков:

Николай Стариков: Запад обманет Белоруссию также, как сделал это с Украиной— То, что в эти дни происходит в Белоруссии, нужно понимать шире. Александр Григорьевич Лукашенко получает сегодня серьезные политические дивиденды от ситуации, которая складывается в мире. Вы заметили, что он вдруг резко перестал быть «последним диктатором Европы»?

Еще несколько лет назад был, а потом начались события на Украине и перестал… Получается, что второй президентский срок — это «диктатура», а четвертый — «торжество демократии».

По идее обычно наоборот. Лукашенко постарался стать эдаким «ласковым политическим теляти», который пытается обласкать двух геополитических маток — и с Западом налаживать отношения, и от России требовать низких цен на нефтепродукты.

В сегодняшней ситуации это невозможно. На мой взгляд, руководство Белоруссии совершает сейчас очень большую ошибку.

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий