Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Эх...ностальгия.Клинцевич: Статья...
  • Андрей *
    надо сажать эту тварь и надолго.Клинцевич: Статья...
  • Грег
    Три высших образования и тридцать три года напряженных размышлений для того, что бы уяснить очевидное? Браво, Сатано...Сатановский. Игра...

Путин побеждает без войны

Путин побеждает без войны

Путин побеждает без войны

Североатлантический союз видел лучшие дни — американский президент Дональд Трамп превращает НАТО почти что в игрушечную армию, пишет германская Welt am Sonntag. По мнению немецкого историка Михаэля Штюрмера, НАТО уже никогда не будет тем, чем был в течение долгих десятилетий холодной войны: гарантией безопасности для европейцев, воплощением расширенного сдерживания и военной инфраструктурой для атлантической позиции США в мире.

Президент России Владимир Путин побеждает в Сирии без войны, пишет в своем комментарии Штюрмер. Более чем символичным он считает то, что после приказа Трампа о выводе войск с северо-востока Сирии покидающие регион американцы, главным образом спецназовцы, встречали ехавших им навстречу россиян.

"Путин достиг того, о чем умные военачальники на протяжении всей истории только мечтали — победы без войны", — пишет автор.

В частности, российский президент давно перечертил силовые линии геополитики в регионе между Балтикой и Черным морем, а теперь, после решения Трампа по военным в Сирии, ничто и никто — ни Китай, ни Америка, ни НАТО — не будет препятствовать Путину продолжать "большую игру" в борьбе за власть, за ближнее зарубежье и за евразийскую зону безопасности.

Игру, которую Россия, казалось, проиграла навсегда в 1989-1990 годах.

Ситуация радикально изменилась, отмечает Штюрмер, призывая правительства стран НАТО, особенно Берлин, осознать наконец серьезность положения и начать действовать соответственно.

Источник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх